이번엔 시부모님과 함께 

파주에 들렀는데요~


점심으로 뭘 먹을까 고민하다가 

가볍게 먹기 좋은 갈쌈국수집을 찾았어요.



위치는 한적한 시외에 있어서, 

아마 자차로 이동하셔야 할 것 같구요. 

주변에 주차장 자리가 많아서 

주차하기는 좋았어요~




입구를 장식하는 화려한 액자들..


요즘 왠만한 맛집들은 

이 정도는 기본으로  있는 것 같은데...

저희가 이런 곳만 찾아 다녀서 

그런걸까요...? ^^;;




앉아서 먹는 테이블뿐만 아니라 

좌식 테이블도 있어서 

어른들과 함께 가기에도 

좋을 것 같은 곳이었고, 

좌석도 넉넉했어요.




먼저 갈쌈국수가 무엇인지 

궁금하신 분들이 있으실텐데요~


간단히 갈비 + 국수의 조합을 말하는데 

국수에 갈비를 쌈싸먹는 음이라 

짧게 갈쌈국수에요!




메뉴는 시그니쳐 메뉴인 갈쌈국수와 

단품인 비빔, 잔치 국수가 있고 

고기만 추가할 수 있도록 

고기한접시가 있어요.

-

만두는 갈비만두인 것 같은데

저희는 아쉽게도 배가 불러 못먹었네요.

(옆에서 주문해서 먹는거 보면서 

군침만..ㅎㅎㅎ)




원산지 표시가 있어서 찍었는데요. 

다 국내지역으로 나와서 좋아했는데 

이제서야 맨 하단에 날짜보고 

깜놀했네요..ㅋㅋ


부디 여전히 같은 곳에서 

공급받으셨기를..;;




가게 구경을 하다보니 어느새 

메뉴가 후딱 나왔어요~

아무래도 국수에 고기만 구우면 되니 

메뉴는 빨리 나오는 것 같아요~




이게 2인분의 갈비구요~

국내산 돼지고기에 국내산 참숯을 

사용한다고 쓰여있었는데 



과연 맛있는 냄새가 정말 

솔~솔~ 나더라구요!




윤기도 좌르르~~ 

숯에 굽다보니 아무래도 

테두리 부분이 좀 타서 

그 점은 아쉬웠는데..

그리 많이 타지는 않았어요.




잔치국수는 멸치육수 베이스였는데, 

기본에 충실한 맛이었구요,




면 익힘 정도가 딱 

좋아서 맛있게 먹었어요.




그런데.. 확실히 

갈쌈국수에는 비빔국수가 

제격이라는 생각이 들었는데요,




양념장이 엄청 매울 것 같지만 

맛보면 딱 맛있게 매운 정도였고요.




확실히 고기와 함께 싸먹으면 

매운맛이 더욱 중화되고 

고기의 풍미와 불향까지 느껴져서 

진짜 맛나더라구요! +_+




잔치국수를 주문한 신랑이 

 비빔국수를 맛보고는... 

결국 비빔국수만 하나 더 주문해서 

다같이 나눠먹었다는 이야기가..


여러분 확실히 갈쌈국수는 비빔입니다..ㅎ




넷이서 갈쌈국수 5인분을 

뚝딱하고.. 어디로 갔을까요..?



위 사진에 답이 있습니다.ㅎㅎ

그 후기는 다음편으로 이어갈께요 :-)




포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래 공감하트 클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 파주시 조리읍 뇌조리 418-8
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 코코 언니 2017.06.08 00:17 신고

    갈쌈비빔국수!!! 당장이라도 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon 히티틀러 2017.06.11 01:14 신고

    냉면과 갈비 대신에 비빔국수나 잔치국수를 먹는 거군요.
    보통 육쌈냉면은 고기 양을 감질나게 주는데, 여기는 정말 푸짐하게 주네요.
    특히나 비빔국수랑 정말 잘 어울릴 거 같아요ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:37 신고

      여기는 진짜 고기양이 푸짐했고,
      숯불향이 솔솔나서 좋았어요~!
      육쌈냉면 덕분에 맛도 친숙했고.. 조합도 좋았던 것 같아요^^

  3. BlogIcon 꿀팁걸 2017.06.11 01:34 신고

    국수와 고기 조합이 군침도네요~ 식빵연구소 후기도 기대할게요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:43 신고

      식빵연구소 후기도.. 올라왔답니다..ㅎㅎ
      요즘 너무 잘 먹어서 문제네요^^;;

  4. BlogIcon pennpenn 2017.06.11 11:29 신고

    요즈음은 족보에도 없는 신 메뉴가 많군요.
    갈쌈비빔국수 참 먹음직스러워요.
    주말을 멋지게 보내세요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:26 신고

      갈쌈국수는.. 정녕. 족보에 없나요?ㅎㅎㅎ
      이색적이면서도 은근 친숙한 매력이 있어서
      종종 생각나는 맛이었어요!

  5. BlogIcon 밓쿠티 2017.06.11 19:02 신고

    와 빵순이인 제가 마지막 사진을 보니 다음 이야기가 완전 기대되네요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고기에 냉면 주는 집은 많이 봤는데 이렇게 국수에 주는 곳은 처음 봐요 역시 잔치국수 같은 맑은 국물 국수보다는 비빔국수가 고기와 잘 어울리는군요 ㅋㅋㅋㅋ저는 비빔면에 고기도 좋더라구요+_+

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:43 신고

      역시 냉면과 고기조합이 좀 더 익숙하긴 하죠??
      저도 그랬는데 은근 비빔국수랑도 잘 어울리더라구요~
      세상에 맛난게 너무 많아요.. ㅎㅎㅎ

  6. BlogIcon GeniusJW 2017.06.11 20:03 신고

    갈비랑 국수의 조합은 새롭네요~ㅋㅋ
    안그래도 요즘 입맛없는데,
    이렇게 먹으면 최고겠는걸요??!

  7. BlogIcon 베짱이 2017.06.11 23:38 신고

    고기와 비냉을 함께 먹는 그런 컨셉이네요.
    이런 조합으로 드시는 분들이 많은데. 그걸 컨셉화했네요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:49 신고

      고기와 냉면 조합은 워낙 유명한데
      이렇게 국수로 된 조합도 은근 잘 어울리더라구요~
      가격도 저렴한데 고기양이 많아서 더 좋았어요!

  8. BlogIcon 라오니스 2017.06.11 23:38 신고

    냉면집에서 고기 주는 것은 봤는데 ..
    국수와 고기의 조합은 생각처럼 쉽지는 않습니다 .. ㅎㅎ
    비빔하고 고기 조합은 꽤 좋아보입니다 .. 맛있겠어요 .. ^^
    저런 원산지 표시는 하나마나인데 .. ^^;;

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:50 신고

      그쵸.. 저도 사진 찍어두고 나중에 정리하면서 날짜를...보고 하아..;;;
      ㅎㅎㅎ 업데이트가 절실한 것 같아요^^;;

  9. BlogIcon Richard 2017.06.12 10:30 신고

    와~~ ㅎㅎ 갈쌈국수 예술이네여 ㅎㅎㅎ
    냉면에만 먹는 줄알았는데 ㅋㅋㅋ
    대박입니다 ㅎ
    파주에 정말 은근 맛집 많은거 같아요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.15 23:58 신고

      저도 파주에 몇번 가보지는 못했지만..
      은근 맛집들이 많은 것 같더라구요~ ^^

  10. BlogIcon 공수래공수거 2017.06.12 13:09 신고

    갈쌈국수는 처음 들어 봅니다
    그리고 처음 봅니다
    처음 들어 보고 보지만 어떨지 가늠은 되는군요
    국수와 갈비 어울릴것 같네요^^

    원산지 증명은 정말 날짜가...ㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.16 00:01 신고

      저도 처음 먹어보는 메뉴였지만 친숙하고 맛도 상상했던 그 맛이라 편하게 먹었어요!
      다만 고기에서는 가격을 넘어서는 숯불향이 나서
      그점이 좀 놀라웠던.. 그런 식사였네요~

  11. BlogIcon 에스델 ♥ 2017.06.12 13:25 신고

    국수에 갈비를 쌈싸먹는 갈쌈국수~
    완전 맛있어 보입니다.^^
    다음 포스팅도 기대됩니다. ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.16 00:03 신고

      입맛없을 때 점심으로 먹기 딱 좋은 메뉴였던 것 같아요~
      지나가던 차에 든든히 잘 먹고 나왔네요^^

  12. BlogIcon 신기한별 2017.06.12 17:45 신고

    국수에 갈비쌈싸먹는사진을 보니 침이 고이네요

  13. BlogIcon 절대강자! 2017.06.12 19:27 신고

    ㅎㅎ 처음 들어본 갈쌈국수... 갈비에 국수를 쌈싸서...ㅎㅎ
    그나저나 고기가 정말 맛나보입니다. 고기는 원래 쪼끔 탄 부분이 있어야 제맛이라는....ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.16 00:04 신고

      그러게요~ 저희 신랑은 탄 것에 굉장히 민감해서
      좀 걷어내고 먹었지만..
      사실 저도 살짝 그을린 고기를 좋아라 한답니다..^^

  14. BlogIcon liontamer 2017.06.12 21:13 신고

    헉 다음 포스팅이 너무 기대돼요
    이 국수집이 예전에 제가 일하던 사무실이랑 가까워서 동료들이 가끔 차 끌고 나가곤 했던 곳인 거 같아요. 저는 그때 도시락을 싸다니기도 했고 이미 돼지고기 알레르기가 발현되어 항상 슬퍼하며 안 따라가곤 했는데 사진을 보니 고기가 진짜 맛있어보여요 쿨쩍

    오랜만에 글 올려주셔서 너무너무 반갑고 좋아요!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.16 00:07 신고

      liontamer님, 최근 이사까지 해서 더욱 바빠져서 블로그 활동이 쉽지가 않았어요..!
      오랜만에 이렇게 블로그 글들 보니까, 더 반갑고
      저도 너무 좋으네요~!!
      비록 집 정리가 구만리지만.. 앞으론 시간을 더 많이 내야겠어요~ ^^

  15. BlogIcon sword 2017.06.13 11:11 신고

    헉헉 비빔국수 ㄷㄷㄷㄷ

    고기를 안먹더라더라도 비빔국수 하나만 보고 달려가도 되겠네요 ㄷㄷㄷ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.16 00:09 신고

      여긴 국수도 국수지만.. 함께 올려 먹는 숯불향을 품은 갈비가 정말 일품이었어요!~
      물론 비빔국수도 기본적으로 맛있긴했지만요! ^^

  16. BlogIcon 친절한민수씨 2017.06.13 17:42 신고

    가격이 너무 착하네요.
    국수하나에 7천원만 받아도 될거같은데..갈비도 주는데..
    그리고 갈비는 왜이리 많이줘요 ㅋㅋㅋ 마치 삼겹살 2인분은 되는양인데요?
    가성비짱입니다!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.06.16 00:10 신고

      나무접시 하나에 올라간게 2인분이에요,
      국수랑 함께 먹으니 적지않고 넉넉하고 좋더라구요~
      경기도 외곽지역은 저렴하면서 맛난 곳이 많아서 진짜 좋은 것 같아요~^^

  17. BlogIcon peterjun 2017.06.17 14:48 신고

    와... 여기 정말 맛있을 것 같아요.
    사진을 왜 이렇게 맛깔나게 찍으셨나요... ㅋ 입에서 침 흐르는 줄 알았네요. ㅎㅎ

+ Recent posts

티스토리 툴바