긴파치는 하얏트에서 걸어서 3분이면 

갈 수 있는 가까운 곳인데요.

미리 가려고 생각해둔 곳은 아니었는데.

새벽 비행기를 타고 도착한 

바로 다음날인지라.. 

-

멀리까지 걷기도 힘들고 

여기저기 둘러볼 힘도 없더라구요~



사이판 여행 카페에서 몇 번 

가게 이름을 들어봐서 좀 익숙했고,

-

입구의 안내판에 메뉴가 정말 다양해보여

일단 들어가 골라보기로 했어요.


(귀차니즘의 결과는..과연...;;;;)




왼편 입간판을 보면 

조식 메뉴에 대한 안내도 있네요.


조식

매일 오전 7시~ 11시

각종(가격) : 8$


나중에 검색해보니 이곳은 

조식을 드시는 분들이 많더라구요..


일본식, 서양식 조식을 간단히 

즐기기에 괜찮다는 후기가 

몇몇 있어서.. 뒤늦은 깨달음을..;;




"흠.. 넓고 쾌적하네!"


생각보다 내부가 깊고 넓은 긴파치.




긴파치라는 이름에서도 느껴지듯이..

곳곳에 일본어로 된 메뉴판이 붙어있어요.

-

입구 쪽으론 테이블석이 있고.




안으로 들어가면 

다리 넣고(?) 앉는 좌석이 짠-


저희는 이쪽이 조용하고 

편해보여서 신발 벗고 착석!


바로 옆에 선풍기도 있어서 

더운 사이판의 열기를 식혀주었어요.

(여기까지는 뭐.. 순항 중~)




혼밥도 가능한 구석 자리도 많고,

시원한 맥주와 음료도 가득,




일본 식당인 줄 알았는데 흠.. 라유가..?

전통 일식당과는 거리가 있다는 걸..

이때 처음 느끼게 되었죠..ㅎ;





오므라이스 (8$)

-

아침으로 누룽지를 먹어서

배가 그닥 고프지 않아 시킨 메뉴! 

오므라이스입니다.


설마.. 오므라이스가 맛이 없을까..?

하는 생각으로 주문했는데요..


와...;;; 대반전!




 사진을 보셔서 아시겠지만..

절~대 일본식 오므라이스가 아니에요.

부들부들한 계란옷도 아니고..

안에 볶음밥은 더더욱 맛이 없었던...ㅠ

-

야채도 별로 없고 거의 케찹에 비벼졌는데

무엇보다 밥알이 푸석하고.. 

너무 퍼져서.. 그나마 계란이 제일 

맛있게 느껴질 정도였습니다..ㅎ



결론은. 강력 비추!





-



소고기 카레 (8$)


오므라이스에 충격을 먹어서 그런 걸까요.. 

생각보다 괜찮았던 카레입니다.

신랑이 주문했는데.. 양도 넉넉하고 

고기도 부드러워서 제가 좀 뺏어먹었어요.

-

오므라이스와는 달리 밥 상태도

괜찮았고 나중에 시치미 뿌려서 먹어도

나름 별미.


결론은 괜춘,무난!




-



닭다리살 튀김정식(12$)

-

(가격이나 메뉴명이 정확하지 않아요..;;) 

정식이라 샐러드와 국, 밥이 함께 나왔는데 

닭다리살을 튀겨서 그 위에 

짭짤 달콤한 소스를 끼얹은 음식이에요.

감자튀김과 옥수수콘, 당근이 볶아져 있고요.


결론은 살짝 느끼&무난!





-



된장고등어조림 정식(12$

-

고등어에 왠 옥수수죽을 뿌렸지? 

싶지만.. 된장 소스입니다..;;

게다가 의외로 부드럽고 맛있어요.

된장소스가 고등어의 비린 맛을

잘 잡아주는 것 같구요.


그런데 문제는 시간이 너무 오래걸려요.;

나머지 메뉴는 5~10분만에 나왔는데 

이 메뉴만 25분은 걸렸거든요~


처음엔 주문이 누락된 줄 알고 직원에게 

물어봤는데.. 곧 나온다고 하셔서 취소도 

못하고 기다렸다가 먹었어요.


어쩌면 운이 나빠서 그랬을지 모르지만.. 

항상 그렇다면.. 안내가 필요한 것 같아요~


결론은 맛은 괜춘, 긴 웨이팅.





+

계산하는 입구 쪽에 작은 매점이 있어요. 

엽서, 아이스크림, 기념품 등등 

이것저것 팔고 있네요.



총정리

-

피곤한 와중에 가깝고 메뉴가 많다는 이유로 

들어왔는데 저희가 주문한 메뉴는.. 

절반의 성공(과 실패)이었습니다.


이 후 무라이치방이나 후루사토 등..

근처 다른 식당에도 가보았는데 

개인적으로 이곳보단 제 입맛에 맞아서

다시 이곳을 가지는 않았어요..;


(이렇게 말하면 엄청 별로 같지만..

나름 점심시간엔 현지인 손님도 많았음.

취향과 메뉴 선정의 문제일 수도 있음)


하얏트에 묵으시고.. 

가까운 곳에서 간단히 식사하기 괜찮은데.. 

오므라이스와 고등어 된장조림은 

위에 써둔 내용, 참고하시길 바래요!





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  1. BlogIcon 히티틀러 2017.09.25 00:48 신고

    간판도 다 일본어로 되어있고, 음식도 일본풍이라서 그런지 사이판이라는 사실만 몰랐으면 그냥 일본에서 맛집 찾아간 거 같은 느낌이네요.
    사이판이 일본인들이 많이 간다는데, 그래서 그런가봐요.
    오므라이스는 맛이 별로고, 맛있는 고등어 된장조림은 시간이 오래 걸리고...
    전 카레가 제일 나은 거 같아요.
    카레는 왠만하면 맛없기가 힘들잖아요ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:04 신고

      일본인들도 많고 중국인들도 많고.. 한국인들도 정말 많았는데요..^^
      그래서 일식당, 한식당 중식당.. 참 다양하게 있더라구요~
      진짜 카레가 제일 나아요~ 뭐 다른 메뉴들을 다 먹어보지는 못했지만.. 주문했던 것 중에선 말이죠..^^

  2. BlogIcon peterjun 2017.09.25 01:33 신고

    이렇게 후기를 써주시면 다음에 가시는 분들께는 큰 도움이 되는 것 같아요. ^^
    절반의 성공과 절반의 실패.
    실패가 아쉽긴 하지만, 이런 이야기들의 또 여행의 추억으로 남기도 하는 것 같네요.
    아....그래도 전 긴 웨이팅은 정말 싫은데... ㅠ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:10 신고

      그쵸.. 저도 좀 부정적인 부분이라 고민했는데..
      그래도 다른 분들도 저와 비슷한 경험을 하실까봐.. 열심히 정리해봤어요,
      도움이 되셨으면 참 좋겠습니다 :-)

  3. BlogIcon 선연(善緣) 2017.09.25 05:45 신고

    밥알이 푸석푸석한 오무라이스를 드셨나봐요.
    편안한 일주일되세요.

  4. BlogIcon pennpenn 2017.09.25 07:21 신고

    식당 내부의 인테리어가 참 마음에 드는군요.
    이런 곳에서 식사를 하면
    맛 없는 음식도 분위기 때문에 맛나겠어요.
    각종 음식의 사진만 봐도 침이 넘어 갑니다.

    드디어 9월의 마지막 주입니다.
    월요일을 상큼하게 시작하세요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:14 신고

      가게 인테이러는 참 재미있고 테이블도 2가지 방식이라 참 좋았어요!
      펜펜님도 즐거운 한주 보내세요^^

  5. BlogIcon 공수래공수거 2017.09.25 08:27 신고

    일본식 식당 같아 보이는군요
    메뉴상으로는 오므라이스가 좋아 보이는데 생각했던 맛이
    아니었던 모양입니다 ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:18 신고

      일본식 오무라이스까진 아니더라도.. 평범하게 집해서 해먹는 느낌이라도 났음 좋았을텐데..
      안에 볶음밥이 너무 별로였어요..ㅜ

  6. BlogIcon 에스델 ♥ 2017.09.25 10:17 신고

    덕분에 긴파치에서 피해야 할 메뉴를
    확실히 알게 되었습니다.
    저는 맛있어도 오래 기다리는걸 싫어해서
    된장고등어조림정식은 이곳에 가더라도
    주문하지 않을것 같아요. ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:21 신고

      당시 저희는 시간적으로 좀 여유가 있어서
      기다리는 것이 그렇게 큰 문제는 아니었지만..
      다른 메뉴들은 후다닥 나오고.. 메뉴 하나만.. 한참을 걸리니..
      거기에 따로 안내도 없어서 그점이 더 아쉬웠어요..^^

  7. BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) 2017.09.25 10:58 신고

    오~~ 사이판가시는분들께 유익한 정보가 될듯하네요.
    저도 여행이나 가고 싶네요~~ 이번 연휴도....일해야 합니다.
    즐거운 하루되세요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:27 신고

      에고고.. 이번 추석 연휴에도 업무라니.;;;
      일도 좋지만 꼭 시간을 내셔서 쉬는 타이밍을 만드시는 것 도 중요할 것 같아요!
      힘내셔요 :-)

  8. BlogIcon Deborah 2017.09.25 12:15 신고

    아 그렇군요. 맛이 별로 없다면 그곳을 두번 다시 방문하고 싶은 마음이 없을거에요

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:28 신고

      그쵸.. 아무리 여행 중 이라지만..
      다른 식당들도 많으니.. 선택의 여지는 많지요^^

  9. BlogIcon sword 2017.09.25 16:25 신고

    오므라이스는 어지간해서는 맛이 없을수가 없는데...;;;;
    일본을 떠난지 오래되신분이 운영하시는 가게였나 봄니다 ^^
    한식보다는 일식이 일본 외 국가에서도 먹기 괜찮은 메뉴인데...
    별로 일수도 있는걸로...

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:30 신고

      저도 정말 sword님 의견고 100프로 같은 마음으로.
      이건 완전 안전빵 음식이다.. 하고 주문했어요... 그런데 제대로 뒷통수를..;;
      그래서 거의 여행 중 최초로 신랑 음식을 뺏어먹게 되었네요..^^;;;

  10. BlogIcon 친절한민수씨 2017.09.25 16:40 신고

    사이판 갈때 정말 중요한 정보겠는데요?
    괌도 그렇고 사이판도 일본사람 참 많죠?
    안가본지 좀 되었는데 이제는 중국사람들이 차지했으려나 모르겠네요.

    오무라이스는 왠지 엄마가 해준 비쥬얼같아요 ㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:34 신고

      일본인보다는 한국인, 한국인보다는 중국인이 더 많다고 느꼈던 것 같아요~
      그리고 오무라이스는 그야말로 집밥 오므라이스인데.. 안에 볶음밥 상태가..ㅠㅠ

  11. BlogIcon ageratum 2017.09.25 21:54 신고

    그냥 사진만 보면 일본여행 중에 드신걸로 착각할지도 모르겠어요 ㅋㅋ
    역시 카레는 어딜가나 보통 이상은 하는거 같네요..^^:

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:37 신고

      네.. 단지 이번 식당에서는 오무라이스라고 해서
      항상 안전한 것은 아니다..라는 사실을.. 깨달았습니다..^^

  12. BlogIcon liontamer 2017.09.25 22:06 신고

    오므라이스 넘 심해요 제가 요리 못하던 시절 끙끙대며 만들었던 실패작 오므라이스 닮았어요 ㅠ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:45 신고

      그쵸.. 아마 끙끙거리셨어도..
      liontamer님께서 하신 오무라이스가 훨씬 맛있었을 것 같아요..^^;;;

  13. BlogIcon 슬_ 2017.09.26 00:02 신고

    오므라이스 정말 계란을 보니 전혀 일본식이 아니네요. 일본식 오므라이스는 포들포들한데...
    이 곳 음식은 일식과 뭔가의 짬뽕스러운 느낌이 강하네요ㅋㅋㅋ
    호주 살 때 일식집이라고 되어 있는 곳 주인이 중국인이거나 한국인인 경우가 꽤 있었는데
    그게 생각나네요^^;;;;

    • BlogIcon CreativeDD 2017.09.26 10:49 신고

      네네.. 제대로 보셨습니다..
      스타일이 짬뽕이라도 좋은데.. 그래도 밥은 맛있어야 하는 거잖아요..ㅠ
      에고고..이건 정말 한국인도 일본인도 중국인도 맛이 없다고 할 오므라이스였네요..

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