세종시에 볼 일이 생겨 오게 되었는데,  

근처 맛집을 검색하는데, 백종원의 3대천왕에 

나왔다는 파닭 맛집이 있어 들려보기로 했어요.

-

위치는 세종시내보다는 조치원역 근처에 있었구요.

비쥬얼 궁금하신 분들을 위해 사진먼저~ ^^



비쥬얼~ 꽤 괜찮지 않나요? 결과적으로 전 만족!  

자세한 내용 아래 글로 이어갈께요~!!





걸어서 3분거리에 공영주차장이 있어 

차가지고 오기 편리했어요.





1978년부터 이어져온 파닭맛집이라는데 

생각보다 가게가 빤짝빤짝 ~ 

-

최근 리모델링 하셨나봐요^^





가게 앞은 3대 천왕 현수막으로 

더욱 화사~ 했구요^^





입구인데, 오른쪽에 닭튀기는 주방이 있고,

복도가 제법 길게 이어져 있었어요.





저희가 자리잡은 안쪽 자리에서 바라본 풍경입니다.

평일 6시라 생각보다 손님은 없었어요.

방송에 나온 곳 맞나.. 싶기도 했는데,

평일이라 배달을 많이 하는 분위기였습니다~





메뉴는 파닭과 통파닭 딸랑 두개.

점원분께 뭘 더 많이 먹는지 물어보니, 파닭을 더 많이 주문한대요.

그래서 저희는 파닭 1마리 주문했어요.

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#식당표 맛있게 먹는 법

1. 파를 닭에 돌돌 말아서 소스에 찍어 먹기.

2. 살코기 사이에 파를 넣어 먹기.

3. 치킨 한입을 먹자마자 파를 먹고 입가심으로 마늘 먹기





배경을 보니 같은 자리에서 쭉 해오신듯 한데.

아주 오랜전에 찍어둔 사진인가봐요.

가게 벽면에도 이 사진이 크게 걸려있었어요.





저희 좌석 바로 뒤켠에는 이런 작은 무대가..ㅎ

여기서 연주를 하기도 하는건가..? 궁금해졌어요.





#백종원표 맛있게 먹는법!

요약하면 포장을 해서 먹거나, 종이에 감싸서 

파향이 은은히 퍼질 수 있도록 하는게 포인트!




그런데 저흰 이걸 나가는 길에 봤어요.;;;

진작 봐둘껄..ㅠ 여러분은 꼭 적용해보셔요.

왜냐면 좀 남아서 포장해서 갔는데.. 

파가 확실히 더 맛있어졌거든요 +_+





기본 세팅 깔끔하구요.

(사진엔 없는데 스텐 앞접시 2개 나왔음)





한 켠에는 닭뼈통과 소금, 메뉴판, 휴지가 있어요.





정확히 15분 후 메뉴가 나왔어요.

(사진정보로 시간 역추적..ㅎ)





이게 사진으로 보면 양이 적어보이는 느낌이라.

옆에 제 핸드폰 두고 같이 찍어봤어요.

(참고로 기종은 아이폰 6에요)





옆으로 봐도 수북히.. 정말 많았어요~

점심먹고 아무것도 못먹어서 배가 고팠는데... 

실컷 먹고도 6조각정도 남겨서 결국 포장...^^;;





전 닭다리부터 먹습니다.ㅎㅎ





다른 방향으로도 찰칵 - 





아참~! 이곳은 작두를 이용해서 손질하기 때문에

절단면이 아주 깔끔하답니다.

닭다리 아래쪽이 깔끔하게 잘린거 보이시죠?

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먹다 뼛조각이 씹히는 일은 없을 것 같아요.





파 향이 골고루 배일 수 있도록

이렇게 헝크러트려줬어요...ㅎㅎㅎ

-

닭다리 등.. 총 4조각 정도 먹은 후인데도

여전히 양이 푸짐푸짐하네요^^;;





가게에서 소개한 맛있게 먹는 방법을 따라해봤어요.

이렇게 파로 치킨을 돌돌 감아 먹으랬는데..ㅎㅎ





마늘도 하나 같이 먹어보구요.





이건 닭고기 살 속에 파를 넣어서 먹는 방법 -

귀찮긴 한데, 이게 제일 맛있어요!! +_+

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따끈한 닭고기를 포크로 촵촵 갈라서

이 안에 파를 넣어두니.. 

고기에 파향에 베이는 것 같아요.





하지만 넘 피곤한 일이라.. 

이렇게 돌돌 말아 먹다가.. 

-

결국   한입, 파 한입... 와구와구!!

입속에서 쉐킷쉐킷!! ㅎㅎㅎ





맛있게 잘 먹고 계산하는 길.

좀더 가까이에서 찍을까 고민했는데, 살짝 민망하여 먼 발치에서 한장만 찰칵! 했어요. 그리고 제 눈으로 살짝 들여다보니 검은 가마솥에 닭들이 신나게 통통 거리고 있더라구요. 전체적으로 내부도 아주 깔끔해서 더더욱 만족스러웠답니다.


상세 리뷰

다시 신흥파닭에 대해 정리를 하자면, 우선 양이 정말 푸짐했어요. (성인 남성 2 or 여성 3인 당 한마리 추천) 신랑이랑 둘이서 먹는데, 6조각 남겼어요... 이런일은 처음이야!! ㅎㅎ 그리고 저희는 포장을 하지 않아서 닭이 바삭바삭했어요. 대략 25분간 먹었는데, 마지막까지 바삭함을 유지해줬구요. 싱싱한 파와 마늘을 곁들이니 확실히 느끼함을 잡아주더라구요. 그리고 하루 지나서 포장한거 먹었는데.. 오.. 확실히 파가 숨이 죽으니까 더 맛있긴 하더라구요, 하루 지나고 먹어도 맛이 괜찮아서 음....인정^^



내가 개발한 맛있게 먹는 법!

백종원님은 포장해서 닭도 파도 눅눅해져야 맛있다고 하시지만, 전 바삭한 치킨이 더 좋거든요. 그런데 그냥 먹으면 닭은 바삭하지만, 파는 너무 쌩쌩해서 알싸해요..!! 그러니 파를 뜨거운 통닭안으로 쉐킷쉐킷해주신 후 드시면 딱 좋을 것 같아요~!!



최종 결론

세종, 조치원에 갈 일이 있다면, 들릴만 하다! 고로 저희는 만족 :-) 하지만 이 파닭만을 위해 1~2시간이상 차타고 올 일은 아니다^^;; 사실 전국에 1~2시간 이상 차타고 가서 먹을만한 맛집이 그리 많지 않지요~ 그런 점을 감안했을 때, 가성비 양도 푸짐하고, 맛도 훌륭하고 가게 시설도 깔끔해서 저는 파닭 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어요! 


※ 매주 일요일 휴무



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  1. BlogIcon in사하라 2016.12.14 10:33 신고

    세종시에 이런 곳이 있군요ㅎㅎ
    튀김 상태가 딱 제가 좋아하는 스타일이에요ㅎㅎ
    세종시 근처 지나갈 때 한 번 포장해서 꼭 먹어봐야겠어요ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.14 12:25 신고

      저도 튀김상태가 딱 마음에 들었어요.
      속살도 마침 적당히 익어서 퍽퍽하지 않고 맛있었구요~
      오랜만에 가본 세종시가 얼만 너무나 달라져서 깜짝 놀랐는데,
      맛있는 파닭집까지 들러서 간만에 즐거운 나들이었답니다^^

  2. BlogIcon 좀좀이 2016.12.14 10:54 신고

    비주얼 참 예쁘네요. 보자마자 맛있게 생겼다는 생각이 바로 들었어요. creativedd님께서는 음식 사진 참 잘 찍으시는 거 같아요. 저라면 저 맛있는 치킨도 참 맛없게 보이게 찍었을텐데요 ㅋㅋ;; 파와 마늘을 같이 먹는군요. 파를 같이 먹기는 했는데 치킨 먹을 떄 마늘 같이 먹어볼 생각은 못 했어요.
    파닭 맛있게 먹는 법은 치킨의 열기로 파의 숨을 좀 죽여주는 것이로군요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.14 12:26 신고

      하핫;; 좀좀이님께서 칭찬을 해주셔서 쑥쓰럽네요~
      저도 블로그 시작하기 전까지는 음식 사진을 잘 안찍었는데...
      이웃님들께 제가 경험한 음식을 생생하게 전달해드리고 싶은 마음에 열심히 정성껏 찍어보고 있어요.
      가끔 조명이 너무 어두운 곳은 초점이 잘 맞지 않아 고생을 하는데.. 그래도 이곳은 많이 어둡지는 않았어요^^
      파닭 맛있게 먹는 법은 이곳 뿐 만 아니라 다른 곳에서도 적용되는 것 같아서.
      앞으로도 이렇게 해먹으려구요^^

  3. BlogIcon pennpenn 2016.12.14 11:11 신고

    백종원 체인점인 3대 천왕 관련 음식점이 많군요.
    저도 이분 제휴 쌈밤 집을 간 적이 있었는데
    가격대비 품질이 매우 좋았습니다.

    평소 통닭은 별로 좋아하자 않지만
    사진을 보니 정말 먹음직스럽겠군요.

    추워지는 날씨에 감기조심하세요.

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.14 12:28 신고

      백종원의 3대천왕 방송을 탄 것 치곤 손님이 많지는 않았어요.
      아무래도 위치가 좀 메인 상가거리도 아니었고..해서 그랬나봐요.
      저도 백종원님 체인인 쌈밥집에 가봤는데..
      그곳도 가성비 좋은 곳이지요~
      -
      수요일부터 급격히 추워진다는데..
      펜펜님도 따뜻하게 잘 챙겨입으시고 감기조심하세요! ^^

  4. BlogIcon 애리놀다~♡ 2016.12.14 11:43 신고

    요즘 블로그들을 보면서 파닭이란 걸 처음 알았어요. 이렇게 채쎃을 파랑 튀긴 닭이란 함께 먹으면 맛이 있군요.
    요것도 언제 해봐야 하는데... 닭튀긴 걸 사오면 먹느라고 꼭 파 채써는 걸 까먹어요. ^^;;
    나중에 시도해 먹을 때 파를 뜨거운 통닭 안으로 쉐키쉐키 해서 먹어 볼께요. ^^*

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.14 12:30 신고

      저는 파닭이란 메뉴는 대학생때 처음 접했는데,
      (파닭 좋아하는 친구 덕분에.ㅎㅎ) 솔직히 전 양념치킨을 더 좋아하는 편이거든요.
      그런데 확실히 맛집이라 그런지 평범한 파닭집보다 맛이 더 좋았어요.
      파와 마늘도 정말 싱싱했고, 치킨 3-4조각에 마늘 1개 먹으니 입도 개운해지고,
      이곳에서 파닭에 매력을 깨달았달까요..?ㅎㅎ
      애리놀다님도 다음엔 파채를 꼭 챙기셔서 즐겨보세요^^

  5. BlogIcon 친절한민수씨 2016.12.14 11:47 신고

    제가 좋아하는 , 사랑하는 치느님...거기에 양까지 많이 있다고 하니 더 좋네요
    정말 가게가 프렌차이즈같이 깔끔한게 우선 너무좋네요 ^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.14 12:33 신고

      민수님도 어김없이 치킨을 좋아하시는 군요.ㅎㅎ
      양 진짜 많아서.. 원래 한마리 시키고 부족하면
      옆집에서 짬뽕먹자. 그랬는데..ㅎㅎㅎ 포장을 하게 될줄이야..;;;
      민수님 말씀처럼 오랜역사를 지닌 동시에 가게인테리어가 무척 깔끔해서
      더더욱 마음에 드는 곳이었어요^^

  6. BlogIcon 줌마토깽 2016.12.14 13:11 신고

    파닭진짜
    맛있어보여요
    양도많다니 진짜좋네요

    사진보고
    치킨엄청땡기는데
    다행히점심때 먹으려고
    사다놓은 치킨밥버거가있어서
    다행이에요ㅎ당장먹으러갑니당ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:47 신고

      점심에 드시려고 치킨밥버거를 사두셨군요!
      이름만 들어도 엄청 재밌는 메뉴인데..
      포스팅 후기로 조만간 만날 수 있겠지요..?^^

  7. BlogIcon 첼시♬ 2016.12.14 14:46 신고

    앗 파닭 좋아하는데 맛있겠어요!!! +_+ 그렇지만 조치원이라서... 멀군요. ㅠㅠ
    전 프랜차이즈 치킨 중에서는 네네치킨 파닭을 좋아해요. ㅋㅋ
    통파닭은 설명을 보니 토막내지 않고 통째로 튀겨낸 건가봐요.
    치킨 안 먹은지 꽤 됐는데 DD님이 부러워졌어요.

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:48 신고

      조치원.. 저에게도 멀어요.
      첼시님께서 좋아하신다는 네네치킨 파닭..
      한번도 못먹어봤는데. 그거라도 주문해서 먹어봐야겠네요^^

  8. BlogIcon 허니레빗 2016.12.14 16:24 신고

    3대 천왕을 안봐서 그런지
    이런곳이 있는지 몰랏는데
    완전 맛있어 보이네여 ㅜㅜ
    잘하면 조치원 쪽에 일있어서 갈지도
    모르는데 간다면 방문해보고싶어지는데여?!

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:49 신고

      저도 자주 찾아보진 않은데..
      요즘 포털에는 맛집 검색하면 어떤 방송에 나왔는지까지 나오더라구요.
      평소 가기 힘든 곳에 가면, 자연스레 방송탄 맛집에 방문하게 되는 것 같아요^^

  9. BlogIcon sword 2016.12.14 16:24 신고

    튀김색상이 아주 좋네욤 +_+

    그런데 닭은... 정말 나날이 비싸지는군요 2만원 시대가 왔네요.... ㅜㅜ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:50 신고

      그러게 말이에요..ㅠ
      요즘 AI 다 뭐다.. 닭값이 더 오르진 않을지.
      그게 더 걱정이에요~

  10. BlogIcon 소스킹 2016.12.14 18:57 신고

    늘 드는 생각이지만... 음식점 갔을때 저렇게 단품만 파는곳을 보면 괜히 더 맛있을것 같고 믿고 먹는? 마음이 생겨요 마구마구 ㅋㅋ 파채가 무지막지하게 올라가있네요^ㅠ^ 맛있겠따 ㅠㅠ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:50 신고

      저도 이렇게 단일메뉴 파는 곳이 더 믿음이 가더라구요.
      파채는 리필도 가능하다고했는데.
      기본적으로 푸짐해서 저흰 추가하지 않았어요^^

  11. BlogIcon 청춘일기 2016.12.14 20:57 신고

    이야~ 비주얼이 정말 바삭바삭 맛있겠네요.
    옛날 사진보니 예전엔 시장에 닭집에서 닭 튀겨서 많이 팔았는데 그렇게 시작된 가게인가봐요.
    시장통닭이 진짜 맛있었는데 그 맛이 그대로 느껴질지도 궁금하네요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:52 신고

      청춘일기님 글을 보니.. 정말 시장에서 닭튀겨서 파랑 같이 주던 작은가게였나봐요.
      그런데 그 장사를 무려 40년 넘게 하면서..
      이렇게 가게도 새로 리모델링하고.. 어찌보면 이거 자수성가한 치킨집이네요^^

  12. BlogIcon LAZEEN 2016.12.14 21:26 신고

    백종원의 3대천왕 이라는 것 자체가 브랜드처럼 인식이 되고 있는 것 같아요. 백종원씨가 정말 대단한 거겠죠. 그나저나 가마솥에 튀긴 신흥파닭 첫 사진부터 비주얼이 장난 아닌데요. 신랑분께서 많이 잘 드시는 걸로 알고있었는데 6조각이나 남기다니:-) 양이 정말 많아 가마솥에 튀긴 신흥파닭 너무 좋은 곳 이라 생각되네요. 치킨은 바삭해야 된다고 저도 생각해요 ㅎㅎ 저는 순살파닭을 좋아하는데 파랑 같이 먹기 편해서요:-) 나중에 CreativeDD 님께서도 순살로 파를 돌돌 감아드셔보세요. 저도 CreativeDD 님께서 파닭을 맛있게 드시는 방법을 시전해서 파를 조금 눅눅하게 해봐야겠어요^^ 말씀처럼 훨씬 더 맛있을 것 같아요.

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:55 신고

      정말 그래요.. 요즘 3대천왕 프로 한번 타면,, 손님들로 바글바글하고, 거의 하나의 브랜드로 자리매김한 느낌이에요!!
      신랑이 저보다 훨씬 잘 먹는 것은 맞아요! 이날도 전 사진찍으라 바빴지만, 신랑은 꾸준한 스피드로 치킨을 흡입했는데요~
      그리고 나중에 남기고서 차에 탔는데.. 자기너무 많이 먹었다고 성토했어요.
      근데도 남길 정도이니.. 분면 성인 남성 둘이 먹기에도 충분한 양일꺼에요~
      일반 브랜드 치킨의 30%는 더 양이 많다고 보심 될 것 같네요..
      -
      라진님께서 알려주신대로 순살 치킨에 파를 돌돌감아 먹어봐야겠네요~ ^^ 브랜드는 어디가 좋은가요?ㅎㅎ

  13. BlogIcon ageratum 2016.12.14 22:04 신고

    파닭 열풍 불었을때 정말 많이 먹었는데 요새는 그냥 후라이드가 좋아서 파닭은 잘 안찾았거든요..
    근데 올리신 포스팅을 보니 다시 파닭이 땡기는 ㅋㅋㅋㅋ
    다음에 치킨 시키면 파닭으로 주문해야겠어요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:56 신고

      저도 일부러 파닭을 찾아먹는 편은 아니었는데,
      여기서 좀 파닭맛을 알아버린 것 같아요.
      가끔씩 집에서라도 따뜻한 치킨 사다가 파채만들어서 얹어먹어도 되겠다~ 싶더라구요^^

  14. BlogIcon 카멜리온 2016.12.14 22:26 신고

    파닭으로 유명한 곳이군요. 나중에 조치원 갈 때 들러봐야겠습니다. 아주 가끔 가긴 하거든요. 대전사람이고 해서... 그런데 파닭이 저리 오래된 음식인지는 몰랐네요. 최근 들어 개발된 음식이라 생각했습니다;;

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:57 신고

      카멜리온님은 조치원에 가끔 가시는군요!
      차로 지나치긴 했지만, 조치원역에서 걸어서 갈 수 있는 정도였어요.
      특이점이 있다면 일요일 휴무라는... 점인데 염두해두시고 방문하시면 좋을 것 같아요^^

  15. BlogIcon GeniusJW 2016.12.14 22:54 신고

    튀김옷이 조금 두꺼워 보이는데,, 그래도 맛있어 보입니다.
    치킨은 언제나 소중하니깐요~ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:58 신고

      사진으로 튀김옷이 좀 두꺼워 보이기는 하는데,
      막상 제가 먹었을 때는 아주 딱 적당한 느낌이었어요.
      빵처럼 두꺼운게 아니라서 막상 씹으면 얇았거든요~^^

  16. BlogIcon 강시현 2016.12.14 23:37 신고

    파닭 못먹은지 오래되었는데 비주얼만 봐도 맛있어보여요. 사진으로 봤을때 파가 좀 신선해보여서 맵지 않을까 했는데 포스팅을 읽어보니 역시나 쌩쌩하군요. ㅎㅎ 저도 개인적으로 바삭한 치킨을 좋아해서 디디님 말씀처럼 뜨거운 닭 안으로 넣어서 숨을 좀 죽인 다음 먹으면 맛있을 것 같아요. ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 09:59 신고

      저도 정말 오랜만에 먹어서 그런지. 정말 맛있었어요 ^0^b
      뭐든 오랜만에 먹으면 더욱 그렇기는 하지만,
      파닭의 새로운 매력에 눈을 떴달까요? 앞으로도 이 맛이 가끔 떠오를 것 같아요!ㅎㅎ

  17. BlogIcon peterjun 2016.12.15 00:15 신고

    저 파닭 참 좋아해요.
    유행하기도 훨씬 전부터 운영해 온 그런 가게네요.
    파의 숨이 조금 죽은 다음에 닭고기와 함께 먹는 걸 좋아하네요. ^^
    추천해주신 방법처럼 속에 넣은 다음 먹으면 정말 맛있을 것 같아요.

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.15 10:00 신고

      1978년이니.. 정말 유행하기도 훨씬 전이겠네요..
      사실 전 파닭이 정확히 언제 유행했느지는 모르지만,
      학생시절에 친구가 파닭 좋다고 했던 건 기억이 나요..ㅎㅎ
      제가 알려드린 방법이 조금이라도 도움이 되셨음 좋겠네요^^

  18. BlogIcon 예예~ 2016.12.15 23:49 신고

    역사가 있는 곳은 뭐가 달라도 다르네요.
    작두라는 단어를 본지가 언제인지 갑자기 작두가 나와서 놀랐어요.ㅎㅎ
    파가 너무 알싸하면 치킨맛을 방해할 것 같은데
    말씀처럼 쉐킷쉐킷 좋은 방법 같습니다.
    아.. 오늘은 밤에 여기저기 구경하러 다니면서 먹방 포스팅이 많아서 괴롭기는 하네요
    당장 냉장고문이라도 열어보고 싶어 엉덩이가 들썩입니다.ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.16 08:58 신고

      저도 밤에 이웃님들 블로그 방문하는 일이
      제 체중을 늘게하는 중요한 이유임을 최근에 깨달았어요.
      그래서 요즘엔 아침일찍 일어나서 방문하곤 한답니다.ㅎㅎ
      냉장고 문 열어보고 싶은 마음에 엉덩이가 들썩이는 심정.. 저도 100퍼 공감해요!! ㅎㅎ

  19. BlogIcon liontamer 2016.12.16 00:14 신고

    옹아 맛있어보여요 파 숨이 좀 죽으면 더 맛있다는게 이해가 되면서... 저도 바삭한 치킨이 좋으니 직접 개발하신 방법이 더 맘에 들어요!!

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.16 08:59 신고

      바삭한 치킨에 숨죽은 파채의 조화~
      liontamer님도 공감해주시니 감사해요^^
      아.. 제가 올렸지만,, 아침부터... 파닭이.. 땡기네요.ㅎㅎㅎ

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