피코크 다진마늘 구입하다가 

발견한 왕만두 2종인데요.^^;;;

전면에 꽤나 먹음직스러운 만두가 뚜둥!! 

이제는 믿고 먹는 피코크라 

망설임 없이 구입해보았어요!



사진에는 잘 안나오비만

고기 왕만두에는 돼지고기 18.10%

고추잡채 왕만두에는 17.42%가

함유되어있다고 나와요.





원산지 상세내역을 보니, 

돼지고기, 양배추가 국산이에요.

밀가루는 호주산이구요.


1회 제공량 140g

칼로리 275kcal

 가격 1,150원 




조리방법

가정용 전자렌지 2분.

편의점용은 1분 30초.





마찬가지로 밀가루 호주산에,

돼지고기, 청양고추는 국산이에요.


1회 제공량 140g

칼로리 290kcal

 가격 1,150원 


그런데 고추잡채는 칼로리가

고기 왕만두보다 15 kcal 더 높네요.

경험상 칼로리 높은게 더 맛있었던데..^^;;





안에 만두가 들어있는 상태로 

포장 둘레가 약 17cm정도 나와요..


그런데 만두 지름 사이즈 9.5cm정도.

왕만두라고 불릴만큼 꽤 큼직했어요!






23cm접시에 두개를 담아봤어요.





저희는 평소 전자렌지를 잘 사용하지 않아서

이렇게 찜기에 쪄보았어요.

(바닥에 천까는 걸 깜빡해서 빵이 달라붙...ㅠㅠ)





촉촉하게 익은 만두를 반으로 갈라봤어요.

앞쪽이 고기, 뒤쪽이 고추잡채에요.





밀가루 퍼센티지가 높아서 대충 예상은 했는데...

확실히 반으로 갈라보니, 

중앙 윗부분 빵 두께가 두툼하네요.





뒷편에 있는 고추잡채는 오른쪽 바닥부분이

찜기에 달라붙는 참사가..ㅋㅋㅋ;;





고기만두 클로즈업! 흠..빵 두께가 제법이지만 

다행히 만두속도 푸짐한 느낌이에요.





제가 먼저 맛본 건 고추잡채 왕만두!

바닥부분이 온전치 못해 먼저 해치우기로...ㅎㅎ

-

자세히 보시면 고추잡채답게, 

알록달록 고추들이 잘게 들어있구요. 

무엇보다 고추기름 촉촉하게 들어있어서 

매콤한 기름의 풍미가 만두와 잘 어울렸어요.


만두속이 꽤 짭쪼롬해서.. 두툼한 빵과 

함께 먹기에도 딱 좋았구요.





이건 고기 왕만두에요.

속재료로는 고기와 당면, 양배추가 눈에 띄구요.

가장 걱정했던 돼지고기 잡내였는데요.

아예 안나는 것은 아니었지만, 미미한 정도..?

-

반절은 신랑주고, 전 반조각 먹었는데,

다 먹고 나서도 느끼하지 않아서 좋았어요.

고기 만두 치고는 담백한 느낌!






총 정리하면 1150원이라는 가격이 다소 아쉽기는 했지만 큰 사이즈와, 고퀄리티 맛 덕분에 돈이 아깝다는 생각은 안들었어요. 개별 포장이라는 점도 마음에 들었구요. 그리고 제 입맛에는 역시 칼로리 높은 고추잡채 만두가 더 맛있었네요.ㅎㅎㅎㅎ 맛있는 건 늘 칼로리가 많이 나가죠;;


냉동실에 3-4개씩 쟁여두고 하나씩 야금야금 꺼내먹기에 제격인 것 같아요. 겨울 간식거리 찾으시는 분들께 추천해요.



포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래  클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 공수래공수거 2016.12.21 09:55 신고

    전자렌지에 돌려 그냥 먹을수 있군요
    간편해서 좋습니다
    저도 한번 구입해서 먹어 봐야겠습니다^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.21 10:52 신고

      전자렌지로도 바로 데워먹을 수 있으니,
      사실 편의점에서 팔아도 무방할 것 같아요.^^
      렌지에 돌린 것과 찐 것 비교해도 좋았을 텐데..
      제가 생각이 좀 짧았네요^^

  3. BlogIcon *저녁노을* 2016.12.21 10:10 신고

    와..정말 크네요.ㅎㅎ

  4. BlogIcon 자뷰 2016.12.21 10:37 신고

    피코크! 가격도 합리적이면서 대부분의 피코크 음식이 퀄리티가 정말 훌륭한 것 같아요!

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.21 10:53 신고

      그러니까요. 요즘 피코크 제품을 본의아니게 많이 사게 되더라구요^^

  5. BlogIcon 줌마토깽 2016.12.21 10:55 신고

    저도
    피코크제품
    좋아라해요ㅎ
    요건 만두 먹고 싶을때
    하나씩 꺼내서 먹음 딱좋겠네요
    한개먹음 든든할것같아요ㅎ

  6. BlogIcon 코코 언니 2016.12.21 11:57 신고

    피코크 푸드들이 맛이 대체적으로 괜찮은 것 같아요~ 저도 종종 이것저것 사와서 많이 먹거든요! 사진보니까 뜨끈한 만두가 먹고싶네요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:19 신고

      뜨끈한 만두 쫙 갈라서 손에 쥐고 호호 불어먹으면..
      음~~ 겨울이 두렵지가 않죠^^

  7. BlogIcon 친절한민수씨 2016.12.21 12:04 신고

    전 피코프 매니아에요 ㅋㅋㅋ
    애땜에 요리하기 힘들어서 피코크 찌게들부터 해서 많이 사놔놓고 끊여만 먹죠~
    거기가 만두 킬로인데 ㅋㅋㅋ
    와이프님왈 만두좀 그만사라고 ㅋ 냉동고에 여러만두가 상비되어있죠.
    요것도 믿고 질러보겠습니다!

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:20 신고

      민수님도 피코크 매니아시군요.ㅎㅎ
      확실히 아이가 있는 집에선 더더욱 많이 애용하시는 것 같아요.
      만두는 요즘 다양한 맛으로 많이 나와서 자꾸만 사게되는데..
      틈틈히 냉동실 파먹어야 해요~
      안그러면 잔소리가 또... 시작될지도..ㅎㅎ

  8. BlogIcon SoulSky 2016.12.21 12:06 신고

    요즘은..정말로 다양한게 다 판매를 하네요.

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:21 신고

      저도 호기심 반 간식거리 필요한 거 반 해서 구입해봤는데, 꽤 만족스러웠어요^^

  9. BlogIcon GeniusJW 2016.12.21 15:27 신고

    도톰한게 맛있을 거 같네요.
    만두는 비비고라고 생각했는데,,ㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:21 신고

      비비고 만두도 정말 맛있죠~
      아참 그리고 요즘 새로나온 왕새우만두? 그거 진짜 맛있던데, 그것도 추천입니다^^

  10. BlogIcon 청춘일기 2016.12.21 18:03 신고

    요즘 호빵도 1000원이 넘었던거 같은데 피자호빵생각하면 가격이 나쁘진 않네요^^
    게다가 속이 꽉 차있는게 간식으로 하나만 먹어도 든든하겠어요 ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:23 신고

      그렇군요 편의점 호빵 먹어본지가 오래되서..
      그렇게 가격이 오른 줄 몰랐어요.
      요즘 물가. 확실히 살벌해졌네요~

      그러고보니 왕만두보다는 호빵 느낌에도 가까운데요? ^^

  11. BlogIcon 히티틀러 2016.12.21 19:14 신고

    중국식 만두 같은 느낌이에요.
    중국 영화나 같은데 보면 노점 같은 데에서 김이 모락모락 나는 왕만두 같은 거 사먹잖아요ㅎㅎㅎ
    만두 속도 꽤 푸짐하게 들어있어서 한 두개만 먹으면 배부를 거 같아요.

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:24 신고

      아.. 중국식 만두~ 피가 생각보다 도톰해서 저도 좀 당황했는데, 히티틀러님 말씀 들어보니 중국식 만두와 정말 비슷하네요.
      피도 속도 다 푸짐해서 하나 먹으니 든든~
      덕분에 마의 오후 3시를 무사히 넘겼답니다.ㅎㅎ

  12. BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) 2016.12.21 21:13 신고

    가격은 조금 나가더 맛과 양이 좋다니 ㅎㅎㅎ
    먹어봐야 겠네용 ^^

  13. BlogIcon 린냥 2016.12.21 21:45 신고

    생각보다 빵 비중이 많아서 놀랬네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 개인적으로 피는 얇고 속을 가득가득 넣어줬으면 좋겠는데말이죠 :3

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:25 신고

      맞아요 사실 만두라 하면 저도 얇은 피를 굉장히 중시하는데, 이건 만두보단 호빵 느낌이 많이 나기도 했어요.
      그래도 시중 편의점에서 파는 호빵보다 훨씬 빵부분도 그렇고 만두 속도 그렇고 다 맛있는...?
      그래서 기대와 다른 맛이었지만 은근 매력있더라구요^^

  14. BlogIcon 첼시♬ 2016.12.21 23:13 신고

    으아아 저 이거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 만두라는 이름은 좀... 틀린 건 아니지만... 고급 찐빵이라는 호칭이 더 잘 어울린다고 생각합니다. ㅋㅋ
    빵 윗부분이 두꺼운 건 아쉽더라고요.
    그래도 맥주와 함께면 든든한 식사 겸 안주가 되어서 종종 사먹곤 했어요. ^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:26 신고

      고급 찐빵! ㅎㅎ 첼시님도 정확히 파악하셨군요.
      게다가 종종 사드셨다고 하니.. 더 반가운데요?
      저도 이 녀석 덕분에 마의 오후 3시 구간.. 잘 넘기고 있어요~ ㅎㅎㅎ

  15. BlogIcon 허니레빗 2016.12.21 23:48 신고

    진짜 피코크는 안나오는
    제품이없네요! 처음에 봉지만
    보고 오?! 진빵이구나 했더니!
    왕만두라니!! 하지만 빵이 두꺼운거 보니
    찐빵도 어울리지도 모른다는 생각이들어요 ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:27 신고

      역시 허니레빗님도 날카로우시네요!
      아무래도 중국식 만두가 이런 형태도 있다보니
      왕만두라고 이름 붙인 것 같은데,
      우리에겐 찐빵, 호빵이 더 익숙한 것 같아요^^

  16. BlogIcon 라오니스 2016.12.21 23:48 신고

    칼로리 높은게 맛있는것은 .. 저도 인정합니다 .. ㅎㅎ
    피코크가 처음 보는 브랜드인데 .. 신세계에서 만든 것이군요 ..
    큼직한 녀석들 하나만 먹어도 든든하겠습니다 .. ^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:28 신고

      조금 차이라서 이럴바엔 맛을 선택하게 되더라구요^^ 앞으로 고추잡채만 맹렬하게 고를 꺼에요~ㅎㅎ
      신세계 '피코크' 기억해두시면 쇼핑하실 때 요긴하실꺼에요^^

  17. BlogIcon ageratum 2016.12.22 00:03 신고

    그래도 이정도면 가성비 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ
    내용물은 꽤 실하네요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:29 신고

      저도 그렇게 생각했어요. 가성비 괜찮아서
      냉동실 한켠에 겨울 비상 간식으로다가..
      적합하달까요?ㅎㅎ

  18. BlogIcon 꿀봉♪ 2016.12.22 02:07 신고

    요즘엔 한두개씩 낱개로 나오는 먹을거리들이 어찌도 이리 잘나오는지 ㅎㅎ 만두완전 좋아하는데ㅠ이밤에 야식이 무지땡기는군여ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:30 신고

      아.. 저도 아침에 사과 반쪽 먹고 점심때까지 버티고 있는데...
      냉동실에 요 만두 다 떨어진게.. 넘 아쉽네요.
      다시 장봐서 채워넣고 싶어요~ㅠ

  19. BlogIcon LAZEEN 2016.12.22 07:26 신고

    으아아 왕 만두라니 ㅠ 너무나도 먹고 파요. ㅠ 피코크 왕만두는 고기와 고추잡채가 있군요. 고추잡채는 뭔가 매콤하니 더 맛이 좋을 것 같아요.^^ 전자렌지가 아니고 직접쪄서 드시니 더 맛있어보여요. CreativeDD 님은 전자레인지도 잘안쓰시고, 맛집음식 드시러 가실때도 경기도 외각쪽으로 가시고 참 부지런하신 것 같아요. 개별포장이라 더 좋고 야밤에 출출할때 먹음 딱이겠어요.^^

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:32 신고

      고추잡채가 정말 맛있었어요. 고추 기름이 신의 한수인 느낌? ㅎㅎ
      아참 그리고 집 자체가 경기도 외곽이라.. 그런거구요.ㅎㅎ;; 전자렌지 사용하는 건..
      솔직히 편의점에서는 어쩔 수 없이 사용하는데. 집에서는 가급적 사용을 안하고 있어요..
      가끔 그릴기능으로 치즈 녹일 때만 쓰는데. 베이킹도 잘 안하고 해서 이사갈 때 정리해야지 싶네요...^^
      절대 부지런한 편이 아닌데.. 늘 좋게 해석해주셔서 감사합니다~라진님! ^^

  20. BlogIcon 쌍문동줌마 2016.12.22 08:39 신고

    ㅋㅋ
    고추잡채가 맛이 있었던것 같아요
    빵피가 두꺼워서 전 다시 안사게 되더군요ㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2016.12.22 10:37 신고

      쌍문동줌마님 이야기를 들어보니,
      빵피 부분에선 확실히 호불호가 갈릴 수 있겠네요.
      좋은 지적 감사합니다^^

  21. BlogIcon 좀좀이 2016.12.22 12:01 신고

    왕만두 크기가 진짜 크네요. 이름답게 왕만두인데요? 그런데 단면 보면 야채호빵보다 속이 더 많은 정도? 딱 그 정도로 보여요. 밀가루 부분이 얇았다면 더 좋았을텐데요. 고추잡채 왕만두 맛 괜찮았군요. 고추가 확실히 잘 보일 정도로 많이 들어 있네요. 고기 왕만두는 돼지고기 잡내가 별로 없었군요. 왕만두 먹을 때 잡내 잘 못 잡으면 진짜 별로인데 저건 무난히 먹을 수 있겠어요 ㅎㅎ

+ Recent posts