지난번 중국인 친구에게 받았던 과자 중 

펑리수와 전병후기를 올리려고요~

펑리수는 파인애플잼 쿠키인데..

워낙 유명해서 이제는 많은 분들이 

알고 계신 것 같아요~!



사진을 찍고 뜯는다는게..그만.. 

이때 제가 좀 급했나봐요..ㅎ




중국에서 사온 과자이니.. 

정식 수입절차를 거치지 않아서 

모두 중국어..ㅎㅎ




성분표를 보면 100g단위로 나와있고, 

눈에 띄는 건 지방량이 생각보다 

높다는 거에요..;; 

-

파인애플잼이 워낙 달달하다보니.. 

한번에 많이 먹었다간.. 

살 찌기 딱이겠네요..ㅎ;;




첫 사진은 이렇게 작은 것들이 

들어있던 큰 봉지였고요.. 

(우리나라 과자였다면 당연히 

종이박스였을텐데..) 

-

이게 낱개 패키지에요.




낱개포장 뒷면에도 꼼꼼하게 

주요 성분표가 나와있어요. 




크기는 약간 큰 지우개사이즈인데요. 

조그만 찻잔에 하나 담아봤어요. 


(지방 함량을 보고.. 급 걱정이되서 하나만..ㅎ)




이 제품은 중국슈퍼에서 판매하는 

저가형 제품인 것 같은데요~

그럼에도 펑리수는 워낙 

맛이 없기도 힘든 과자라서 

맛있게 잘 먹었어요~ 

-

포장에 과육 50%라고 씌여있는 것 같던데.. 

그래서인지 파인애플과육이 씹혀서 좋았고요~

살찌는 건.. 맛있다는 정설이..

여기서도 통했던..ㅎㅎ



아참! 한국과자중에 애플잼쿠키랑 

비슷해요~ 대신 잼이 파인애플이라는 점..!




두번째로 전병인데요 - 


이 제품도 큰 포장지가 있었는데..

받아서 바로 까먹다보니..ㅎㅎ




비닐로만 포장되어 있어서 

조금씩 깨져있는 건 감수해야하고요. 




그래도 나름 한 봉지에 

3개나 들어있어요.ㅎㅎㅎ


생김새는 참으로 수수한 직사각형이네요.




뒷면은 처음에 반죽물이 흐른 흔적처럼 

8자가 보이는데 다른 것들도 

모두 있더라구요. 




생김새는.. 큰 기대를 안하게 생겼는데..

바삭하고 의외로 맛있었어요. 

우리나라 계란과자랑 맛은 비슷한데.. 

좀 더 딱딱했던 것 같구요.

그리고 분유맛이 좀 강했어요~

맛이 강하지 않아서 입이 궁금할 때..

꾸준히 먹을 수 있을 것만 같은..

은근한 매력이 있는 과자였네요~! 



포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래 공감하트 클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 꿀팁걸 2017.03.22 04:18 신고

    지방함량,,,, ㅠㅠ 그냥 못본걸로 하고 먹어야겠네요 ㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:12 신고

      네..ㅋㅋ 29%나 되다니..ㅎㅎㅎ 그래서 소심하게 하나만..먹는걸로..ㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon sword 2017.03.22 06:16 신고

    마지막의 분유맛 계란과자... 엄청 향긋한 느낌이 드네요 +_+

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:19 신고

      저 어렸을 때는 출출할 때 분유가루도 집어먹고
      그러던 시절이 있었는데.. sword님도 혹시..??ㅎㅎ

  4. BlogIcon pennpenn 2017.03.22 07:28 신고

    솔직히 중국 과자는
    얼마나 이를 믿을 수 있을 지 모르겠어요.
    겉으로는 먹음직스러워 보이지만
    가짜 달걀까지 만드는 사람들이라서 말입니다.
    ㅎ ㅎ

    모처럼 미세먼지 없는 깨꿋한 날입니다.
    수요일을 잘 보내세요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:20 신고

      그렇게 생각하니.. 급 소화가..ㅎㅎ;;;;
      가짜 달걀까지 만든다니..
      에고고 선물로 받았으니 맛보긴 했지만.
      막 좋다고 사올일은 아닌가봐요~

  5. BlogIcon 청춘일기 2017.03.22 07:33 신고

    우리나라는 유통기한을 적는데 중국은 신기하게 생산일을 적어놓더라구요^^
    펑리수 과육까지 씹힌다니 제대로 만든건가봐요 사진보니 먹고 싶어지네요~

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:21 신고

      그러게요~ 그말인 즉슨.. 우리는 생산일을 적었으니..
      너희들은 알아서 판매를 하고.. 알아서 계산해서 먹도록 해라..
      이런 뜻일까요..?ㅎㅎㅎ

  6. BlogIcon 高富帅 2017.03.22 08:42 신고

    펑리수는 이미 너무 유명해졌죠~! 어쨌든, 되게 맛있어요~^^ 또 먹고싶군요ㅎ
    전병은 워낙 종류가 많고, 맛도 다르니 호불호가 갈려서 우리나라에는 안에 팥앙금 든게 대세로 굳어지는 것 같더라구요. 세계로 뻗어나가는 블로그! 화이팅입니다~^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:29 신고

      정말 요즘은 거의 모르시는 분들이 없는 것 같아요!
      전병은 맛이 다양할텐데.. 제가 받은 전병은 아주아주 기본인 메뉴였나봐요. ^^

  7. BlogIcon 공수래공수거 2017.03.22 09:03 신고

    펑리수는 원래 대만제품인데 이것은 대륙에서 만들었군요
    저도 얼마전 아들이 사와 먹은적이 있어 그 맛을 아직 기억합니다^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:32 신고

      저도 처음 먹어본건 대만여행간 친구가 사다준 것이었는데..
      어느새 중국에서도 엄청나게 많이 팔고 있더라구요..^^;;

  8. BlogIcon 친절한민수씨 2017.03.22 09:04 신고

    해외를 나가서 다른나라 과자를 먹으면 느끼는게
    과자가 어딜가나 비슷비슷하다는 느낌이었는데
    중국도 역시나군요 ^^

    옛날에 중국출장갔는데 음식이 너무 느끼해서 급 라면이 먹고싶어, 마트를 가서 신라면을 집어 호텔로 들어왔는데
    중국 신라면은 좀 다르더라군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    포크가있고 기름기가 좀더있었던 기억이...
    다 비슷비슷하지만, 지역특색에 따라 약간의 차이정도인거같아요 ㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.22 10:35 신고

      민수님은 식품관련 수출업무(말이 뭔가 이상한데..ㅎㅎ?)하고 계시다고 하셨었죠...??
      그래서 그런 디테일도 잘 기억하고 계시군요~
      중국판 신라면에는 기름이 더 둥둥 뜬다니..
      기름진 음식을 좋아하는 중국인들의 성향에 맞췄나보네요^^

  9. BlogIcon 밓쿠티 2017.03.22 11:26 신고

    펑리수 달달하고 식감이 좋아서 한번 먹으면 계속 들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ거기다 차를 곁들이면 정말 무한흡입하게 되서 곤란했던 기억이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 제품도 맛있는 펑리수였나봐요^^
    전병은 아무래도 우리나라에서 파는 센베이 과자가 먼저 떠오르는데 저렇게 낱개포장해서 팔면 손님상에 내놓기도 좋고 가볍게 한봉지씩 먹기도 좋을 것 같아요

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:18 신고

      진짜.. 저도 펑리수 한번 먹으면.. 3~4개는 금새 뚝딱 해치웠는데..
      지방함량을 보고.. 깜놀!ㅎㅎㅎㅎ
      전병은 보기보다 맛있어서 좀 놀랐어요^^

  10. BlogIcon GeniusJW 2017.03.22 11:36 신고

    펑리수도 맛있겠지만,
    전병이 맛있을 것 같아요~~ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:21 신고

      선물받아 꽁으로 먹어서 그랬는지..
      다 맛있더라구요..ㅎㅎㅎㅎ

  11. BlogIcon 공인모스탭 2017.03.22 11:57 신고

    일본과자는 요새 하도 많아서 먹어보지만 중국과자는 못먹어봣는뎅
    저도 먹어보고 싶네요~!!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:26 신고

      저도 오랜만에 만난 중국인 친구에게 몇개 받은거라..ㅎㅎ
      자주 먹을 일이 있지는 않죠~^^

  12. BlogIcon Deborah 2017.03.22 12:00 신고

    이런 과자도 있었군요. 맛나 보여요

  13. BlogIcon 생명마루 신림점 2017.03.22 13:46 신고

    펑리수 맛있다고하더라구요 ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:27 신고

      펑리수는 요즘 한국분들도 많이 아시는 것 같아요!
      그만큼 대중화가 된 거 겠죠..??

  14. BlogIcon 슬_ 2017.03.22 14:46 신고

    클로즈업 사진으로 아주 잘담으셨네요!!
    대만 친구한테 선물 받아서 파인애플 쿠키를 먹어본 적 있는데 이름을 펑리수라고 하는 건 지금 처음 알았어요.
    그동안 펑리수라는 말을 들어본 적도 있었는데 말이에요ㅎㅎ 두개가 같은 건지 몰랐거든요.
    펑리수는 무슨 물이름인줄ㅋㅋㅋㅠㅠ;;;

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:28 신고

      ㅎㅎ 무슨 물이름... 그러고보니.. 펑리수...ㅎㅎ
      슬님 생각이 너무 재밌고.. 은근 설득력있네요!!
      정말 착각할 만 하겠어요~ ^^

  15. 2017.03.22 16:50

    비밀댓글입니다

  16. BlogIcon AnnaWise 2017.03.22 17:59 신고

    펑리수 정말 맛있는데 저가형이어도 맛있을 것 같아요ㅎㅎ 지인 중에 중국인이 있어서 고향에 갔다오면 사오는 것중 하나가 펑리수인데 갑자기 또 땡기네요 ㅎㅎ

  17. BlogIcon peterjun 2017.03.22 18:00 신고

    펑리수는 종류가 참 많은 것 같아요.
    저도 몇 가지 먹어봤는데... 늘 맛있었던 기억만 ㅎㅎ
    전병도 맛날 것 같아요.
    저 분유만 완전 좋아하는데... ㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:35 신고

      진짜 펑리수는 맛이 없기도 힘든 것 같아요~
      전병도 의외로 바삭바삭하고 담백하니 괜찮았어요!
      포장으로 봤을 땐.. 흠... 살짝 겁이 나기도 했더랬죠..ㅎㅎㅎ

  18. BlogIcon 씨디맨 2017.03.22 21:23 신고

    저도 펑리수 좋아하는데 ㅋ 아래에 있는 전병은 우유랑 먹어야 맛날것같아요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:42 신고

      정말 전병은 우유랑 같이 먹으면 더 맛있겠네요!
      그런데 저는 우유를... 잘 못 마신다는...ㅠ
      정확히 말하면 좋아는하는데.. 소화를 못시키죠..ㅠ

  19. BlogIcon 베짱이 2017.03.23 01:29 신고

    펑리수가 정확히 뭔지는 모르지만 지방함량이 높군요.
    왠지 맛있을 거같아요. ㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.03.23 10:42 신고

      펑리수 파인애플 잼 쿠키에요! ㅎㅎ
      아무래도 달달한 잼에다가.. 바깥 쪽 쿠키 부분에도
      살찌는 성분들이..ㅎㅎㅎㅎ

  20. BlogIcon liontamer 2017.03.25 23:15 신고

    펑리수 맛있죠~ 전 저거는 녹차랑 같이 먹으면 더 맛있는 것 같더라고요. 전병도 소박해보이는게 맛나보이네요
    그런데 지방 함량 ㅠㅠ 흑흑, 왜 맛있는 건 하나같이 다 살찌는 것들일까요 앙앙

  21. BlogIcon 좀좀이 2017.04.03 15:30 신고

    중국에서도 펑리수가 나오는군요. 펑리수 차와 같이 먹으면 참 맛있는데요. 단면을 보니 입압을 축축하게 해서 먹으면 괜찮을 거 같아요. 전병은 맛이 꽤 괜찮아보여요. 얇고 잘 구워져서 바삭하고 고소하겠어요.^^

+ Recent posts