이상하게 저와 신랑은 밀가루 음식을
한번 먹으면 계속 밀가루 음식이
땡기는 미묘한 습성을
가지고 있어요..^^;;;
바로 전 포스팅에서
뇌조리 갈쌈국수를 깔끔히 클리어하고
배부른 배를 퉁퉁거리며 나오는데,
오잉? 식빵연구소?
사실 전 빵먹을 배가 남아있지 않았는데,
어머님께서 연구소라는 단어에
호기심을 보이셔서..
(하지만 나중에 알게되셨죠.. 그냥
가게 이름이었다는 걸..ㅎ)
가게 내부는 생각보다
넓었고 의자도 어찌나 많던지..
파주 외곽에 위치해서
더욱 그랬던 것 같아요.
맨처음 눈에 띈 건 파운드와
카스테라였고요,
옆에서 서서히 모습을 드러내는
식빵 녀석들...!
종류가 꽤나 다양했는데
제가 빵에 현혹되서 꼼꼼히 촬영을
못했네요 ^^;;
식빵연구소에 왔으니 식빵하나는
구입해서 두고두고 맛 좀 봐야지 않을까
싶어 둘러보는데..
올리브식빵에서
찌릿!! 신호가 오더라구요.
우선 맛있는 냄새가 솔솔났고
올리브가 진짜 많이 박혀있어서..
먹음직스러워보였어요.
(전 올리브를 좋아합니다.ㅎ)
원산지 표시도 참고할 수 있도록
잘 안내되어 있었구요.
대부분의 테이크아웃하던데
저희는 시간상 여유가 있어서
잠시 쉬었다 가기로 했어요.
아버님 아메리카노와
신랑의 단팥빵, 크림빵을 추가로
구입한 뒤...
저의 올리브 식빵은
커팅을 부탁드렸어요~
(배는 불렀지만.. 한조각을
맛봐야한다며..ㅎ)
가게 내부인데 연구소보다는
식빵공장에 좀 더 가까운 느낌이었지만..
그래도 깔끔했고 나름 오픈키친이라
빵 만드시는 모습도 볼 수 있었어요.
식빵연구소니..
식빵만 전문으로 파는 줄 알았는데..
살짝의 배신감이 느껴졌지만
단팥빵은 팥이 가득차 있었고 단맛도
강하지 않아서 맛이 꽤 좋더라구요.
크림빵은 신랑이 먹고 싶다해서
결국.. 하나 샀는데..
우유맛이 굉장히 많이 났어요.
전 개인적으로 느끼한 빵을 안 좋아하는데,
이 빵은 버터크림이 아니라 우유크림이라
산뜻하고 맛이 괜찮았어요.
대망의 올리브식빵!!
솔직히 단팥빵과 크림빵은 아주 조금씩만
맛을 봐서.. 맛 평가에 공신력이
떨어질 수 있는데..
이 올리브식빵은 장장 이틀간
70% 양을 저 혼자 먹었...ㅎㅎ
우선 엄청 부드럽고 빵이
촉촉 + 오일리했는데요.
아무래도 올리브와 함께 올리브유도
들어가서 그런듯해요.
그런데 그 오일리함이 싫지않고
올리브 향이 빵에서도 솔솔~
중간중간 건더기도 많이 씹혀서
한 장 맛보고 눈이 휘둥그레졌네요..+_+
너무 배가 불러서 당시엔
한장만 먹고 나중에 먹었는데..
보통 빵은 하루 지나면 딱딱해지고
건조해지게 마련인데..
이 빵은 하루 지나서 먹어도
촉촉하고 맛있어서 두번 놀랐다는...
재구매의사 100%!
올리브 좋아하신다면 이 식빵
적극추천합니다..! :-)
(뇌조리읍에 있는 곳으로 다녀왔는데
다음지도에서 검색이 안..;
그래도 파주 브랜드인지
파주에 꽤 지점이 많네요.^^;)
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