제가 순대를 정말 좋아하는데,
가시오가피 육수에 삶아낸 순대 맛집이
있다기에, 날 잡고 다녀왔어요!~
이 날 저희가 먹었던
순대전골 소자 입니다-!!
때깔 정말 곱죠~
전체글 보기 힘드신분들을 위해서
결론부터 말씀드리면요.
순대는 가시오가피 넣고 삶아서그런지
잡냄새 전혀 없었고, 담백하니 최고였어요~!
(추가로 순대 포장해오고 싶을 정도..ㅠ)
뽀얀 돼지뼈육수라 국물 맛도 깊었고,
곱창도 많아 먹는 재미가 더욱 쏠쏠했네요~
그럼, 상세한 본격리뷰 시작할께요!
내비게이션 맞추고 35분정도 달려서
도착했는데, 하나정이라는 곳이
1관에서는 순대를 팔고, 2관에선 삼겹살,
그리고 별관에서는 한우까지 팔더라구요~
-
SBS 생방송 투데이, MBC 오늘저녁,
그리고 가장 최근(17,1월 5일)에
KBS 생생정보까지 나왔으니..
이 정도면 방송국 3사를 평정한
진정한 TV맛집인 것 같아요!
생생정보 현수막은
정문에 떡!~ 하니 붙어있네요.
저희는 생생정보에서 추천해준
순대전골을 먹기위해 1관으로 입장했어요~
요즘 식당들은 바깥쪽에 메뉴정보를
표기해놓는 곳이 많아서
참 좋은 것 같아요.~
식당 내부로 들어왔는데요,
인테리어는 살짝 촌스러웠지만,
가게는 깔끔했고, 규모도 꽤 넓직했어요.
-
순대와 김치를 직접 만든다고 문구가
인상적입니다.
전 아침을 안 먹어서
점심을 일찍 먹는 편인데, 저보다도
일찍 드시는 분들이 꽤 많았어요.
메뉴정보는 사진을 키워서!
따로 메뉴판같은건 주지 않으셔서
벽에 결려있는 메뉴판을 보고
주문을 해야하는 구조였어요.
가격이 저렴한 편은 결코 아니지만,
가시오가피 넣어 삶은 순대라고 하니~ 쿨하게
전골 소자와 공기밥 한개를 주문했어요!
공기밥 정도는 서비스주심 좋을텐데...
그 점은 좀 아쉬웠네요ㅠ
기본 세팅되어있는
소금, 다대기, 후추가 있고요.
조금 기다리니
겉절이, 갓김치, 큰 깍두기까지~
직접 김치를 담갔다고 하더니,
왠만한 식당과는 비교불가일 정도로
김치 맛이 좋았어요.
그 중에서도 갓김치는 아주 잘 익었고
톡쏘는 맛과 식감이 너무 좋아
두번이나 리필해서 먹었답니다~!
김치맛으로 호감지수가 올라간 상태였는데,
기다리던 순대전골이 나왔어요!
-
가격을 용서하게되는 감동적인 비주얼에
감탄하며 어서 끓기만을 기다렸네요~
곡물을 넣어 만든 백순대와
적당히 피를 넣어 만든 피순대로 2종이 쭈르르~
-
양념은 3가지로 들깨가루, 다대기,
다진마늘이 올라가있어요.
느타리, 팽이, 대파, 당근, 미나리, 콩나물,
곱창, 머릿고기, 떡사리 등등 ..
다양하게 들어있는 순대전골~
오호라!! 잘 익고 있구나!! ㅎㅎ
어느정도 끓기시작하면
아주머님께서 오셔서 국자로 슥슥 저어주시던데
저희는 제가 사진을 열심히 찍어서그랬는지
안 오시더라구요;;;;
그래서 셀프로 제가 섞었습니다. 헤헷^^;;
꼬들꼬들~ 맛있게 익은 곱창...!
순대와 좋은 친구지요~ㅎㅎ
앞 접시로 영접한 순대전골님.
(님자를 꼭 붙여줘야 함)
-
옆 테이블에서 새우젓을 주문하시길래
저희도 따라서 달라고 했는데,
간이 적당해서 새우젓은 꽤 남겼어요~
간을 왠만큼 쎄게 드시지 않는다면
새우젓은 필요없으실 것 같네요!
쫄깃 + 촉촉한 수제 순대는
사랑입니다.
-
제가 수제순대를 정말 좋아하는지라..
포토샵으로 순대만 오려서 먹고 싶은 충동이..
ㅎㅎ;;
백순대도 맛있게 냠냠,
-
밥을 전골국물에 살포시 적시고
깍두기 올려 냠냠.
먹고 먹고 또 먹고~
소자인데 신랑과 둘이서 먹고 좀 남았어요.
물론 순대는 다 먹었지만 국물과 고기들이 남아서
포장해 달라고 했더니 이렇게 깔끔하게
포장해주셨네요!
맛
순대는 잡내하나 없이 담백하면서
간도 딱 맞아서 정말 맛있게 잘 먹었어요.
김치 3종도 그동안 제가 먹어본 식당김치 중
손에 꼽을 정도였구요!
순대전골인데 곱창, 머릿고기까지
다양하게 넣어주셔서 이게 순대전골인지~
곱창전골인지 헷갈릴정도였네요.
총평
처음엔 가격이 비싸다고 생각했는데
먹어보니 적당하다는 생각이 들었구요~
다음엔 3~4명이서 전골(대) 주문해서 먹어야지
하는 생각이 들었답니다~! ㅎㅎ
(소자랑 대자랑 오천원 차이)
제대로 된 순대전골이 먹고싶을 때
삼삼오오 모여서 가시는 것 추천합니다!
포스팅을 재밌게 보셨다면,
아래 공감하트 클릭해주세요!
큰 힘이 됩니다 :-)
'먹부림 > 경기도 식당리뷰' 카테고리의 다른 글
생생정보 :: 소고기순대국 3,900원, 분당 감자꽃 솔직후기 (34) | 2017.03.01 |
---|---|
매드포갈릭, 매드데이에 대표메뉴를 맛보다. #올리브 슈림프 카슈엘라 #갈릭 스노잉 피자 (39) | 2017.02.24 |
나물숲향기 : 효소를 넣어 만든 정성스런 밥상 #점심메뉴 #곤드레밥 맛집 (11) | 2017.02.01 |
생생정보 맛집 :: 해물탕과 보쌈을 한번에 즐기자! 오향절면 #강남 #양재 #오향보쌈 (28) | 2017.01.26 |
4,000원의 행복! 숙아채 콩나물국밥 오포본점 #녹두전 6,000원 (17) | 2017.01.23 |
생생정보 맛집 :: 12000원으로 즐기는 중국코스요리 취룡 #행복코스 (52) | 2017.01.11 |
생생정보 맛집 :: 70억 연매출 <서울24시감자탕> 본점 꼼꼼후기 #메뉴 #볶음밥 (38) | 2016.12.30 |
복진면 :: 복어 튀김, 껍질무침, 탕까지! 세트로 즐기기 #vj특공대 #의왕 #맛집 (24) | 2016.12.27 |
의왕/판교 팥죽 맛집 :: 100% 국산팥만 사용하는 팥요리 전문점, 콩지팥찌 #동지 #동짓날 (32) | 2016.12.20 |
아웃백 12월 이벤트 첫날 방문후기 :: 플러스친구 추가하고 메인메뉴 만원에 즐기기 + KT더블할인 (30) | 2016.12.07 |