제가 순대를 정말 좋아하는데, 

가시오가피 육수에 삶아낸 순대 맛집이 

있다기에, 날 잡고 다녀왔어요!~



이 날 저희가 먹었던 

순대전골 소자 입니다-!! 


때깔 정말 곱죠~


전체글 보기 힘드신분들을 위해서 

결론부터 말씀드리면요.


순대는 가시오가피 넣고 삶아서그런지 

잡냄새 전혀 없었고, 담백하니 최고였어요~!

(추가로 순대 포장해오고 싶을 정도..ㅠ)

뽀얀 돼지뼈육수라 국물 맛도 깊었고, 

곱창도 많아 먹는 재미가 더욱 쏠쏠했네요~ 



그럼, 상세한 본격리뷰 시작할께요!




내비게이션 맞추고 35분정도 달려서 

도착했는데, 하나정이라는 곳이 

1관에서는 순대를 팔고, 2관에선 삼겹살, 

그리고 별관에서는 한우까지 팔더라구요~

-

SBS 생방송 투데이, MBC 오늘저녁, 

그리고 가장 최근(17,1월 5일)에 

KBS 생생정보까지 나왔으니.. 

이 정도면  방송국 3사를 평정한 

진정한 TV맛집인 것 같아요!





생생정보 현수막은 

정문에 떡!~ 하니 붙어있네요.





저희는 생생정보에서 추천해준 

순대전골을 먹기위해 1관으로 입장했어요~





요즘 식당들은 바깥쪽에 메뉴정보를 

표기해놓는 곳이 많아서 

참 좋은 것 같아요.~





식당 내부로 들어왔는데요, 

인테리어는 살짝 촌스러웠지만, 

가게는 깔끔했고, 규모도 꽤 넓직했어요. 

-

순대와 김치를 직접 만든다고 문구가 

인상적입니다.





전 아침을 안 먹어서 

점심을 일찍 먹는 편인데, 저보다도 

일찍 드시는 분들이 꽤 많았어요. 



메뉴정보는 사진을 키워서!




따로 메뉴판같은건 주지 않으셔서 

벽에 결려있는 메뉴판을 보고 

주문을 해야하는 구조였어요.


가격이 저렴한 편은 결코 아니지만, 

가시오가피 넣어 삶은 순대라고 하니~ 쿨하게 

전골 소자와 공기밥 한개를 주문했어요!



공기밥 정도는 서비스주심 좋을텐데... 

그 점은 좀 아쉬웠네요ㅠ





기본 세팅되어있는 

소금, 다대기, 후추가 있고요.





조금 기다리니 

겉절이, 갓김치, 큰 깍두기까지~ 


 직접 김치를 담갔다고 하더니,

왠만한 식당과는 비교불가일 정도로 

김치 맛이 좋았어요.


그 중에서도 갓김치는 아주 잘 익었고 

톡쏘는 맛과 식감이 너무 좋아 

두번이나 리필해서 먹었답니다~! 




김치맛으로 호감지수가 올라간 상태였는데, 

기다리던 순대전골이 나왔어요! 

-

 가격을 용서하게되는 감동적인 비주얼에 

감탄하며 어서 끓기만을 기다렸네요~





곡물을 넣어 만든 백순대와 

적당히 피를 넣어 만든 피순대로 2종이 쭈르르~ 

-

양념은 3가지로 들깨가루, 다대기, 

다진마늘이 올라가있어요.





느타리, 팽이, 대파, 당근, 미나리, 콩나물,  

곱창, 머릿고기, 떡사리 등등 ..


다양하게 들어있는 순대전골~ 






오호라!! 잘 익고 있구나!! ㅎㅎ




어느정도 끓기시작하면 

아주머님께서 오셔서 국자로 슥슥 저어주시던데 

저희는 제가 사진을 열심히 찍어서그랬는지 

안 오시더라구요;;;;


그래서 셀프로 제가 섞었습니다. 헤헷^^;;





꼬들꼬들~ 맛있게 익은 곱창...!  

순대와 좋은 친구지요~ㅎㅎ





앞 접시로 영접한 순대전골님. 

(님자를 꼭 붙여줘야 함)

-

옆 테이블에서 새우젓을 주문하시길래 

저희도 따라서 달라고 했는데, 

간이 적당해서 새우젓은 꽤 남겼어요~ 


간을 왠만큼 쎄게 드시지 않는다면 

새우젓은 필요없으실 것 같네요!





쫄깃 + 촉촉한 수제 순대는 

사랑입니다.

-

제가 수제순대를 정말 좋아하는지라.. 

포토샵으로 순대만 오려서 먹고 싶은 충동이..

ㅎㅎ;;



백순대도 맛있게 냠냠, 

-

밥을 전골국물에 살포시 적시고 

깍두기 올려 냠냠.





먹고 먹고 또 먹고~





소자인데 신랑과 둘이서 먹고 좀 남았어요. 

물론 순대는 다 먹었지만 국물과 고기들이 남아서 

포장해 달라고 했더니 이렇게 깔끔하게 

포장해주셨네요! 



순대는 잡내하나 없이 담백하면서 

간도 딱 맞아서 정말 맛있게 잘 먹었어요. 

김치 3종도 그동안 제가 먹어본 식당김치 중 

손에 꼽을 정도였구요! 


순대전골인데 곱창, 머릿고기까지 

다양하게 넣어주셔서 이게 순대전골인지~ 

곱창전골인지 헷갈릴정도였네요. 



총평

처음엔 가격이 비싸다고 생각했는데 

먹어보니 적당하다는 생각이 들었구요~ 

다음엔 3~4명이서 전골(대) 주문해서 먹어야지 

하는 생각이 들었답니다~! ㅎㅎ

(소자랑 대자랑 오천원 차이)


제대로 된 순대전골이 먹고싶을 때 

삼삼오오 모여서 가시는 것 추천합니다!




포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래  클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 광주시 곤지암읍 삼리 177-1
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 쌍문동줌마 2017.01.14 00:19 신고

    잡내가 안나다고 하니 좋네요
    저두 순대 좋아하는데
    국물에 빠진걸 잘 못먹어요
    순대국 도전한지두 얼마되지 않아서ㅎ
    그런데 정말 먹고싶네요ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:44 신고

      국물에 빠진 순대는 잘 못드시는 군요~
      순대국 도전에 이어... 조만간 순대전골에도 도전하시고 맛나게 드심 좋겠네요^^

  2. BlogIcon 강봥옵써 2017.01.14 00:29 신고

    가시오가피로 잡내를 잡는군요.
    뽀얀돼지뼈국물에 각종 야채를 넣은 순대전골... 소주 한잔이 급 댕깁니다. ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:44 신고

      저도 몰랐는데, 순대쪄낼때 가시오가피를 넣은 물로 찐다고 하네요!
      그렇게하면 순대 비릿맛, 잡내 다 잡을 수 있대요!!
      옆 테이블에선 소주가 등장하고 그랬습니다^^

  3. BlogIcon 히티틀러 2017.01.14 01:06 신고

    CreativeDD 님은 정말 맛집을 많이 다니시는 거 같아요.
    포토샵으로 순대만 오려서 드시고 싶으시다니, 순대를 정말 좋아하시나봐요ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:43 신고

      ㅎㅎㅎ 밤에 글을 쓰다보니 다소 극단적인 표현이 나온 것 같네요!
      그런데 그 순간만큼은 진심이었...ㅎㅎ

  4. 2017.01.14 02:13

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:42 신고

      순대요리는 김치맛도 정말 중요한 것 같어요!
      깍두기.. 맛이 변하다니.. 너무 아쉽네요~

  5. BlogIcon 첼시♬ 2017.01.14 07:54 신고

    작은 전골 치고는 가격이 좀 세다고 생각했는데 그 정도 가치가 있는 맛이었나봐요. +_+
    작은 것과 큰 것 값이 비슷하니 일행을 여럿 데려가서 큰 걸 먹는 게 더 알찬 식사가 될 것 같아요. ㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:42 신고

      둘이서 가서 좀 아쉬웠던 점은 확실히 가격적인...부분 때문이었는데~
      셋이나 넷이서 가서 먹으면 맛도 좋고 가격도 부담이 없을 것 같더라구요!
      다음엔 부모님모시고 다녀오려고 합니다^^

  6. BlogIcon 허니레빗 2017.01.14 09:05 신고

    ㅇ 와! 진짜 맛있는 맛집으로
    잘다니시네여~ 순대 좋아하는데 잡내나면
    진짜 입맛 훅떨어비는데 저도 먹어보고싶어요!!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:41 신고

      허니레빗님도 순대좋아하시는 군요~
      요즘 일이많아 여행까지는 못 다녀고...
      대신 맛집이라도 열심히 다니고 있답니다..^^

  7. BlogIcon sword 2017.01.14 09:32 신고

    냄새에 가장 큰 거부감이 있는 저로선
    냄새가 적다는 시작글에서 가장 큰 매력으로 다가오네욤 +_+

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.14 09:40 신고

      이렇게 냄새없는 순대 정말 오랜만이었어요!
      정말 담백하고 맛이 깔끔하니, 좋더라구요^^

    • BlogIcon sword 2017.01.14 09:41 신고

      제가 고기냄새에 트라우마가 있어서
      냄새가 없다시피했다는 한줄이 아주 눈에 확 들어왔습니다 +_+

  8. BlogIcon 줌마토깽 2017.01.14 10:45 신고

    순대 전골
    비쥬얼이 진심
    맛나보이네요
    냄새두 없고
    깔끔하다니 먹어보고싶네요ㅎ

  9. BlogIcon 공수래공수거 2017.01.14 10:52 신고

    저도 많이 먹어 보진 않았지만 예전에 몇번 먹어본 기억이
    납니다
    그집도 생각나는군요.참 희안한 일입니다 ㅎ

  10. BlogIcon GeniusJW 2017.01.14 13:10 신고

    ㅎㅎ~ 굉장히 맛있어 보이지만,,
    저는 순대를 싫어해서,,~ 눈으로만 먹고 갑니다~

  11. BlogIcon 꿀봉♪ 2017.01.14 15:08 신고

    순대전골 소자인데 양이 엄청나네요
    전 순대를 워낙좋아해서 일주일에 한번씩은 먹는데ㅎ 곤지암가면 한번 들려봐야겠네요ㅎㅎ

  12. BlogIcon 밓쿠티 2017.01.14 20:50 신고

    순대전골이라고 해서 보는데 여러가지 내장 고기들이 많아서 순간 제가 곱창전골 같은걸 순대전골로 잘못 봤나 했어요 ㅋㅋㅋㅋ정말 푸짐하게 잘 나오는 곳이네요^^

  13. BlogIcon 청춘일기 2017.01.14 21:27 신고

    전골냄비 아래쪽에 뭔가 했더니 곱창 맞군요+_+
    순대 말고 곱창도 푸짐하게 들어있어서 너무 좋네요
    순대도 피순대 처럼보이는게 저런 순대 진짜 맛나는데! 비주얼이 침 좔좔이네요ㅠ.ㅠ

  14. BlogIcon 라오니스 2017.01.14 21:44 신고

    곡물넣은 순대집이 여기군요 ..
    무슨 방송인지 모르겠는데 .. 곡물들어간 백순대가 나오기에 ..
    무슨 맛일까? 궁금해 했었거든요 .. ㅎㅎ
    순대전골이 다른집하고는 확실히 달라보입니다 ..
    가시오가피의 그 느낌이 기대되는군요 .. ^^

  15. BlogIcon liontamer 2017.01.14 22:51 신고

    얼마나 맛있으면 포토샵으로 순대만 오려서 쏙 드시고 싶으시다고 하실까요!!! 저는 순대를 못먹긴 하지만 가시오가피 넣어 삶았다니 정말 상상해봐도 특유의 잡내가 안 날 것 같아요. 그리고 비주얼이 진짜 훌륭하고 푸짐해보여요!!

  16. BlogIcon LAZEEN 2017.01.15 08:35 신고

    첫 사진부터 엄청난 비주얼을 자랑하는 군요. 순대전골 소자라기에도 양이 정말 푸짐하고 때깔 정말 고운걸요^^ 순대는 가시오가피 넣고 삶아서그런지 잡냄새 전혀 없었다니ㅠ 이부분에서 반할 수 없게 만드네요. 가게 외관부터 내부까지 맛집냄새가 풀풀나는데요^^ 와 수제순대 먹은지 오래되었는데 정말 저도 갑자기 순대국이 ㅠ 먹고싶어요. 백순대도 전골의 시원한 국물과 함께라면 진한담백한 맛이 참 맛 좋을 것 같네요. 방송3사에서 모두 나온 맛집다워요^^

  17. BlogIcon peterjun 2017.01.15 14:33 신고

    맛있어보입니다. 가격보고 너무 비싸다는 생각이었는데, 맛평가와 사진들을 보니 먹음직하다는 생각이 들었어요.
    순대전골 참 좋아하는데.... 이 추운 날 뜨끈뜨끈한 국물이 최고죠. ^^

  18. BlogIcon 친절한민수씨 2017.01.16 09:19 신고

    저 근처에 조망간 갈곳이 있어서 눈여겨 보던 곳인데...ㅋ
    아이들이 갈만한 카페가 있어서요 ^^
    저 순대국 엄청 좋아하는데...소주안주로 최고죠 .

  19. BlogIcon 4월의라라 2017.01.16 18:00 신고

    와~~~ 완전 맛나 보여요. 저도 순대 엄청 좋아하는데, 유명하다는 곤지암가서 먹어 보고 싶어집니다.
    담백하다고 하시니 그 맛이 어떨지 궁금합니다. ^^

  20. BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.01.16 22:35 신고

    메뉴하고 가격을 밖에서도 볼 수 있게 해두니까 이거 정말 좋네요.
    한국 살 때는 순대는 순대국이나 순대전골 같은 걸 못 먹었어요.
    그런데 요즘 여기저기 블로그 보니까 넘 맛있어 보여요. 맛이 정말 궁금하다는... ^^
    이곳 순대전골은 비주얼부터 정말 대단하네요.
    김치도 그렇고 순대전골 자체도 그렇게 아주 맛있음이 사진에서도 느껴집니다. ^^*

+ Recent posts