이 날은 아버님과 신랑 이렇게 셋이서 

치과에 다녀오는데 이상하게도

 단팥빵이 넘 먹고싶더라구요~ 

강남에서 수원집으로 이동하면서 

경로에서 크게 벗어나지 않는 단팥빵집을 

찾아냈어요! 


가게 이름은 

빵장수 단팥빵

인데요. 직접 찾아가보니 간판에는

 한자 '기'(起)만 엄청 크게 써져있고 

빵장수단판빵은 부제처럼 작게 쓰여있어서  

여기가 맞는지 꽤나 두리번 거렸어요..;;



상상했던 모습은 복고풍 인테리어였는데 

화이트에 기와, 그리고 '기(起)'라는 한자까지..

컨셉이 뭔지 살짝 헷갈렸던..ㅎㅎ;;





앞에 벤치에는 곰돌이가 앉아 있어서 

더더욱 컨셉은 불투명해지고...;


하지만 24도 반죽온도와 72시간 

저온숙성발효라는 문구가 

단팥빵 전문점스러운 느낌을 줬어요.





들어가자마자 저를 반겨주던 건 

이 단팥빵이 아니고..ㅎ;; 

좁은 가게 안에 생각보다 많은 직원이었어요. 


정면 안쪽으로는 오픈 키친으로 3~4명의 

빵만드는 분들이 분주하게 일을 하고 있었고, 

한 여성분은 결제, 한 여성분은 안내를 담당하는 듯이 

저에게 깍듯이 인사를 하셨어요. 


뭐지.. 공간에 비해 직원이 너무 많은데..?



살짝 당황했지만 저는 시간도 없고해서 

(신랑이 주차장을 찾지 못해 뱅뱅돌고 있..)

안내를 담당하시는 분께 처음 왔는데 잘 팔리는 걸로 

추천해달라고 했어요 


추천을 부탁한 이유는 생각보다 단팥빵 

종류가 너무 많아서... 선택장애가..ㅎㅎ



밤앙고빵, 고구마앙고빵.




콩지팥지 




녹차크림치즈빵




게다가 2단 냉장실안에도 

망고, 딸기, 블루베리, 초코생크림 단팥빵까지..





거기서 끝이 아니구요. 

생크림 단팥빵도 있었는데 이게 가장 

인기가 있대요~





생크림단팥빵과 녹차크림치즈는 

점원분께서 추천해주신 거였고, 


피치망고 생크림은 제가 먹고 싶어서..ㅎㅎ





궁금한 건 못참는 저~ 


제가 좋아하는 복숭아와 망고가 들어있다는데 

얼른 이것부터 오픈했지요..ㅎㅎ





생긴게 살짝 소보루 같은 모습에 

옆으로 크림이 마구마구 삐져나오고 있더라는. 


어서 내가 구해줘야 해!!!





두둥 - 깔끔하게 잘린 단면


시댁이라 빵칼이 없었는데 

식칼로도 슥슥 잘 잘립니다.ㅎㅎ





마치 아이스크림처럼 살짝 얼어있던데 

제가 꺼내온 게 냉장고가 아니라 냉동고일지도 

모른다는 생각이드네요.ㅎㅎ;


(맛은 하단에서 한방에~ ㅎㅎ)





이건 무슨 빵일까요..?





힌트 1 





힌트 2




다들 맞추셨나요? 

바로 생크림 단팥빵이에요~ ㅎㅎ





망고 먼저 시식하고 난 뒤에 

잘라서 그런지 크림이 좀 녹아있던..ㅎㅎ


맛 스포를 좀 하자면 

우유맛이 진한 생크림이 많이 달지도 않고 

입안에서 부드럽게~~~ 샤르르르~~





좋은건 자꾸보면 더 좋죠..ㅎㅎ




너무 세게 잡으면 크림이 막 

튀어나올지도 몰라요~!

아이처럼 살살 다뤄야 해요..ㅎㅎ





벌써 마지막 한입..ㅠㅠ







마지막으로 녹차크림치즈빵!


오늘 구운 빵만 판매한다는 

문구에서 믿음이 팍팍!! 

모든 제과점들이 다 그런거 아니냐..고 

묻는 분도 계실지도 모르는데요.. 

생각보다 하루 전에 구운 빵도 아무 설명없이 

버젓이 팔고 있는 곳이.. 있답니다..ㅠ





빵 포장지에 주인장의 이야기가 

적혀있는데 옛추억의 맛을 되살려내고자 

15살때부터 제과업예에 입문을 하셨다고..


그러면서 드는 생각이 

그런 지금은 연세가...ㅎㅎ;;;


혹시 20대 초반은 아니시겠죠..?




마지막 녹차 크림치즈는 

빵보다는 떡에 가까운 비주얼이었어요. 

모양도 둥글 납작하구요... 




게다가 피스타치오 같은 견과류가 

크림치즈와 함께 들어있어서 씹는 맛까지 

신경을 쓴 듯한 느낌! 





<피치망고 생크림 단팥빵>

이건 확실히 색다른 맛이었는데 

저는 망고와 복숭아를 좋아하니까 

이 메뉴도 맛있게 잘 먹었어요. 

다만 정확한 성분표는 모르겠지만 과일맛이 

그리 진하진 않았고, 그나마 피치보다는 

망고 맛이 좀 더 강했어요. 


망고 아이스크림 좋아하신다면, 

요거 추천입니다.ㅎㅎ



<생크림 단팥빵>

이건 낙성대역 장블리제이에서도 자주 

사먹었던 적이 있어서 맛이 좀 익숙하기는 했지만 

장블리제이는 실온에 보관하던데 

이 단팥빵은 차가운데 입에서 살살 녹고 

거기보다 생크림이 덜 달아서 좋더라구요~ 

크리미하면서 우유맛 가득! 

신선한 생크림 맛이 일품이에요~ 


직원분이 추천을 하신 이유가 있었던.. 

이 메뉴는 호불호없이 다들 

좋아하실 것 같네요~ 이것도 추천!



<녹차 크림치즈빵>

우선 모찌에 녹차가루를 넣은 것 같은데 

크림치즈의 맛이 너무 강해서 

녹차맛이 거의 느껴지지 않았어요.. 

이정도면 그냥 크림치즈 모찌를 먹는 것과 

별반 차이가 없는 것 같아서 

좀 많이~ 아쉬웠네요. 


총평


가장 좋았던 점은 모든 메뉴가

 시식이 가능했다는 점이에요. 

그런데 제가 시간이 부족해서 후다닥 

고르다보니 그런 상황이 온 것 같은데요~ 

여유있을 때 들리셔서 이것저것 맛보시고 

입맛에 맞는 메뉴를 고르신다면 실패는 없을 듯해요~

가격은 대부분이 2,000원이었고, 

생크림 단팥빵만 2,500원이었던 것 같은데 

조금 더 비싼만큼 크기도 훨씬 크고~ 

맛도 좋아서 전 생크림 단팥빵을 추천하고 싶어요. 


종류도 많아 골라먹는 재미가 쏠쏠했던 

起 빵장수 단팥빵이었습니다! 



+

체인점이라 지점이 꽤 많아요. 

서울에도 몇개 있고 분당에도 있더라구요~




포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래  클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 수원시 권선구 권선동 1023-2 | 빵장수단팥빵수원인계점
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 쌍문동줌마 2017.01.21 00:22 신고


    건물이 깔끔하니 넘 맘에 드는데요
    빵종류도 색다르고ㅎ

    콩쥐팥쥐 맛이 궁금하네요ㅋ
    먹고시퍼용

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:50 신고

      콩쥐팥쥐 샘플을 먹어봤는데, 콩맛이 정말 많이 나요!
      저도 살까말까 고민했던 건데..
      쌍문동줌마님도 거기에 꽂히셨군요^^

  2. BlogIcon 공수래공수거 2017.01.21 08:19 신고

    저도 기빵집에 대해 포스팅한 기억이 납니다
    체인점이 상당히 많네요
    주인장 이름에 기가 들어가 기뻥집이더군요
    먹을만한 단팥빵이었습니다^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:51 신고

      몰랐는데 체인점이 상당하더라구요~
      분당점도 있어서 놀랐어요^^
      그리고 공수래공수거님 덕분에 알았네요..
      저 기자의 의미를...ㅎㅎ 박기태 창업자님의 이름에서
      기자를 따왔던 거였어요!! ㅎ

  3. BlogIcon 청춘일기 2017.01.21 10:38 신고

    사장님이 청년사업가 막 16살 이런거 아니겠죠 ㅋ
    사오신게 다 맛있어 보이지만 팥과 생크림 조화가 저는 너무 좋더라구요.
    빵은 안좋아해도 팥빵에 생크림 들어있는건 거부할 수 없는 ㅎㅎ>_<

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:52 신고

      저도.. 그런 생각을 했는데..ㅎㅎ 막 21세 청년사업가~ ^^
      팥과 생크림의 조화는... 정말 거부할 수 있는 사람들이
      많은 않을 것 같아요.. 한입 베어물면,
      이런게 행복인가~ 싶은 맛...!

  4. BlogIcon 밓쿠티 2017.01.21 12:10 신고

    저도 예전에 갔었는데 그새 종류가 더 다양해졌네요 ㅋㅋㅋㅋ저는 시간 여유가 있을 때 가서 시식해보고 샀는데 그중에서 콩지팥지를 제일 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋ팥앙금이나 콩앙금 같은거 좋아하시면 다음에 드셔보세요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:53 신고

      늘 한발 앞서시는 디저트계의 밓쿠티님~
      그새 종류가 더 많아졌나요..?
      시식을 해볼 수 있어서 넘 좋았는데
      저는 주위를 맴돌고 있는 하이에나..는 아닌 신랑덕분에
      후다닥 사왔네요.
      콩지팥지...고민고민하다가 생략했는데
      이거 샀으면 어머님께서 맛있게 드셨을 것 같다는..
      너무 저와 신랑 입맛으로도 사온 것 같아요..^^;;

  5. BlogIcon 카멜리온 2017.01.21 14:00 신고

    이 브랜드 유명하죠. 전 아직 안먹어봤는데 궁금해지네요~~ 팥빵전문점이 몇년 전에 우후죽순으로 많이 늘었다가 다시 많이 사라졌더군요

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:54 신고

      아 팥빵전문점들이 막 들어나선 시기가 있었군요~
      이 곳은 살아남은 것을 보니.. 그래도 내공이 있는 곳인가봐요. ^^

  6. BlogIcon peterjun 2017.01.21 16:01 신고

    저도 먹어본 것들인데... 꽤 맛있었어요.
    자주 사먹지는 못하는데, 가끔 하나씩 사먹네요.
    이거 포스팅 하고 싶은데... 유독 이녀석들 사진만 안찍어서 ㅎㅎ
    여기는 다 맛이 좋은 것 같아... 갈때마다 그냥 추천받아 먹곤 해요. ^^
    저도 심한 선택장애가... ㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:55 신고

      자주는 아니지만, 저도 집 가까이에 있으면
      가끔 한개씩 사먹는 재미가 있을 것 같더라구요~
      종류가 다양해서 그때그떄 하나씩 새로운 것 추천받아 먹는 것도.. 좋은 것 같구요^^

  7. BlogIcon sword 2017.01.21 16:05 신고

    직장다닐때 회사 동료가 몇번 사와서 먹었는데 맛있었거든요
    그냥 기본적인 팥빵만 먹어봤는데 그놈이 이렇게 맛난것들을 두고 그냥 기본만 사온거였군요 ㄷㄷㄷ

    이렇게 맛난것들이 있었다니 아쉽습니다 ㅠㅠ
    서울에 가면 먹을리스트에 올립니다 ㅜㅜ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:56 신고

      저는 반대로 신랑한테 기본 빵을 안사왔다고
      좀 구박을 받았어요.. ㅎㅎ;;;
      어머님이 단팥빵을 좋아하셔서 들린거였는데..
      어머님은 크림들어간건.. 안드신다는...ㅠ

  8. BlogIcon GeniusJW 2017.01.21 16:50 신고

    저는 생크림 단팥방이 정말 먹고 싶네요,,ㅋㅋ
    저희동네 근처에도 있나 찾아봐야겠습니다~`

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:56 신고

      체인점이 꽤 많은 것 같던데
      찾아보시면 근처에 하나 있을꺼에요..^^

  9. BlogIcon 베짱이 2017.01.21 18:18 신고

    단면샷을 보니.. 장난 아니네요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:57 신고

      그쵸, 차갑게 잘 보관되어있어서
      칼로 자르기에도 좋더라구요~
      그 중에서도 생크림 단팥빵이... 가장 흡족스러웠던...ㅎㅎ

  10. BlogIcon liontamer 2017.01.21 18:56 신고

    저 생크림단팥빵 좋아하는데 여기 거 크림 비중이 엄청 높네요!! 단면을 보니 감탄이!!! 맛있어보여요!!!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:57 신고

      크림 비중이 굉장히 높은데.. 다행히도
      크림에서는 우유맛이 많이 나고, 단맛이 약해서
      그 부분이 가장 좋았어요!
      달고 느끼한거 안좋아하시는 아버님도 맛있게 드셨던 메뉴입니다^^

  11. BlogIcon 허니레빗 2017.01.21 23:50 신고

    여기 들어보고 어디서 본거 같은데
    팥빵! 도 맛있어 보이지만 녹차 크림치즈도 너무 맛있어 보이네여! 그런데 수원에 있다니!! 동네에도 하나 생기면 좋뎃네요 ㅜㅜ 바로갈거같아요 ㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.01.28 11:58 신고

      여기 체인점이라서 서울에도 꽤 있는 것 같던데요?
      전 시댁근처에서 사느라 수원점에 들렀는데
      분당점도 있어서 놀랐습니다. ㅎㅎ

  12. BlogIcon LAZEEN 2017.01.22 20:59 신고

    빵장수 단팥빵 가게가 정말 클래식한 이름과 다르게 너무 세련된 외관이다 싶어요^^ ㅎㅎ 이야 아이스크림처럼 살짝 얼어있다니 뭔가 더 맛있을 것 같아요. 생크림 단팥빵 단면은 정말 너무 최곤데요. 하얀 크림이 부드럽게 꽉차있는데 이렇게 많이 들어도 되는가 싶을 정도입니다. 뭔가 녹차 크림치즈도 이런 엄청난 크림이 들어있을 줄 알았는데 크림치즈라서 그런지 정말 떡처럼 납작한 것 같습니다 ^^. 저는 셋중에 가장 먹고 싶은건 피치망고 생크림 단팥빵 이네요. 망고도 좋아하는 편이고, 정말 맛도 독특할 것 같아요. CreativeDD 님 덕분에 넘 맛있는 빵들 보느라 눈이 행복했네요^^

  13. BlogIcon 여유가좋다 2017.01.23 09:26 신고

    빵장수 맛있어요^^ 부산에도 매장이 여럿있는데 저는 기본이랑, 녹차크림치즈 먹어봤는데 내용도 실하고, 견과류가 고소하니 피는 쫀득쫀득해서 맛있었어요. 추천해주신 신선한 생크림맛이 일품인 생크림단팥빵 한번 먹어보고싶네요! 다음번에 꼭 도전해봐야겠네요~

  14. BlogIcon 줌마토깽 2017.01.23 10:32 신고

    빵이 다 맛있어
    보이네요
    특히 생크림 가득한
    단팥빵보니 군침이 ‥
    근처제과점이라두
    당장 가야겠어요 ㅎ

  15. BlogIcon 좀좀이 2017.01.23 17:22 신고

    카페 이름이 起로군요. 氣때문에 왠지 장풍 쏘는 집 일 것 같아요. 피치망고 생크림은 크림이 꽉 차 있군요. 그냥 삐져나온 게 아니라 빵이 크림 먹고 배불러서 입으로 질질 흘리고 있는 것이었네요 ㅎㅎ 생크림 단팥빵은 맛이 궁금해요. 팥 소와 생크림의 결합이 어떤 맛을 낼지 상상이 될 듯 하면서도 잘 안 되어서요^^:

  16. BlogIcon 친절한민수씨 2017.01.24 11:06 신고

    왠지 모를 일본장인정신 이 느껴지는 그런 인테리어인데요?
    시식이 다된다니..아주 매력적인데요
    전 녹차좋아해서 녹차크림치즈가 땡기는데...음...평이 좋지않네요 ^^
    그래서 색다른거같아 먹어보고싶어요

  17. BlogIcon 린냥 2017.01.27 22:52 신고

    탐나는 빵집입니다. 아 집 말고 빵이요 ㅎㅎㅎㅎ
    맨처음부분의 단팥빵을 보고 빵이 참 맛있겠다 싶었는데- 생크림 단팥빵 알차네요 : 3
    집 근처에도 있는지 찾아봐야겠습니다

+ Recent posts