최근 일산 킨텍스에 갈 일이 있어서

가족들과 함께 다녀왔는데요,


점심으로 뭘 먹을까 고민하다가 

2년 전 아버님께서 장어를 

맛있게 드셨던 기억이 있다고 하셔서 

결국 장어집으로 향했어요..ㅎㅎ

(명함을 가지고 계셔서 금방 찾음요)



당시엔 1kg에 29,900원이었는데 

그때보단 가격이 좀 올라서 

초큼.. 아쉽긴 했지만, 


그래도 저희동네 유명한 장어집은 

1kg에 6만원대였기에...

이 가격도 무척 저렴하게 느껴졌어요.


장어는 가격못지 않게 중요한 게..

맛의 퀄리티니까요~!! +_+




수입산 판매시엔 1억원을 보상해준다는 

현수막도 외부에 걸려 있었는데요,

맑은 수족관에 원산지도 명확히 표기되어있고.. 

특히나 장어들이 싱싱하고 힘차보였어요.




제가 이날 (먹느라) 정신이 없어서 

아쉽게도 메인 메뉴판을 못찍었는데요.

기억을 되살려 가격을 정리하면,


장어 1kg 당 33,900원 

야채, 숯 제공 1인 2,000원,

공기밥은 1,000원 

냉면은 5,000원 이었어요.





후끈후끈한 숯이 금방 세팅되었구요~




저희가 주문한

2kg의 장어도 금방 나왔어요.




신랑은 셀프바로 이동해서 

야채와 반찬류들을 가져왔구요~




-



-



참고로 셀프가게인만큼 

장어 굽는 방법도 테이블별로 

적혀있었어요. 




먼저 꼬리부분 3총사부터 

숯불위로 올렸는데요.




초반에 제가 좀 구워봤는데..

숯불이 은근.. 쎄고 연기도 많이 나서 

집게로 뒤집은 후 미끈한 장어를 집어 

같은 두께로 잘라서 세워 두는 일이 

만만치가 않았어요.(땀 뻘뻘..)




그런데 때마침 운이 좋게도

핑크색 티셔츠 사장님께서 다가오셔서 

입안에 걸리적거리는 지느러미까지 

가위로 슥슥- 꼼꼼히 잘라가며 

척척 구워주시는 것 아니겠어요~~


(점심에 한가할 때는 이런 행운도 

있는 모양이에요.^^)




매일 들여오는 장어를 

구워서 맛보고 맛이 없으면 

도로 빠꾸를 시키신다는 사장님의 

자부심 섞인 이야기를 들으며..


드디어..

첫 쌈을 싸보았습니다..ㅎㅎ




상추와, 마늘 생강과 장어 

그리고 쌈장~ 




불도 진짜 좋아서 

장어가 타지않고 적당하게 

노릇노릇~




맛깔나게 구워집니다..

-

마트에서도 가끔 사다가 구워봤는데.. 

확실히 숯불에 구워먹는 것과는 

비교가 안되는 것 같아요~




위 사진처럼 통통한 장어살 측면이 

맛있는 갈색으로 변하면..


그때를 놓치지않고!! 




야무지게 쌈싸서 

입으로 쏙~! 넣으면.. 


겉은 바삭하고 속살은 부드럽고 

담백한 장어의 매력

그대로 느낄 수가 있는거죠~


음하하하하... 


사실.. 불과 2~3년 전까지만 해도 

장어를 별로 안 좋아 했는데요


요즘은 왠만한 소고기보다 

장어나 전복같은 음식들이 더 

소화도 잘 되고, 맛도 있고, 

힘도 나는 것 같아요!! 


그래서 자꾸만 찾게된다는..ㅎㅎ




공기밥을 먹을까 고민하다 

된장국이 따로 없길래 

결국 냉면 2그릇을 추가로 

주문했어요.




저희은 물냉, 시부모님은 비냉,


냉면은 크게 기대하진 않았는데..

나름 육수도 찐~하고.. 

겨자나 식초를 따로 넣지 않아도 

맛있어서 후르륵 후르륵~

순삭했어요.!


장어는 잡내(흙맛)나 비린내..

그리고 느끼한 맛이 나는 경우도 

종종있는데.. 다행히도 이곳은 

담백하면서도 잡내 없이 

아주 맛있었어요~


그리고 숯불이 좋은건지

사장님께서 잘 구워 주신건지...

아주 적당히 노릇노릇 

맛있게 구워져서 바삭하면서도

촉촉하고 입에서 살살녹는 

맛있는 장어구이 실컷 먹었답니다.


총평

우선, 4인이서 2kg이면 

실컷 먹을 수 있는 양은 아니었지만, 

냉면으로 마무리하니, 제법 

배가 불렀고, 저녁까지 든든했어요. 

가격대비 맛도 워낙 좋아서 

집 근처였다면, 자주 왔을 것 같은데..


다만, 한가지 난관은  

셀프로 구워야 하다는 것이죠ㅠ


(주변에 장어 잘 굽는 분이 계시다면, 

가격 걱정없이 자주 가셔도 

좋을 것 같아요! ^^;;)



포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래 공감하트 클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 고양시 덕양구 도내동 723-41 | 장어미락
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 코코 언니 2017.05.12 01:52 신고

    우와, 장어~~~ 장어가 두툼한게 정말 맛있어 보이네요.
    숯불에 구워서 쌈짱 올리고 한입 먹으면 진짜 맛있는데^^
    보통 장어는 배부르게 먹으려면 가격이 부담되는데, 이런 곳이 정말 좋죠!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:44 신고

      보통 장어 먹으려면 4면이서 10만원 넘어가는게 일도 아닌데..
      여긴 셀프라 가격이 참 경쟁력 있더라구요!
      집 근처에 이런 식당이 있는지 좀 찾아봐야겠어요..ㅎㅎ

  2. BlogIcon 꿀팁걸 2017.05.12 02:52 신고

    장어먹은지 오래됐는데~~~ 이거 보니까 이번 주말에는 장어를 찾아 나서야할 것 같은데요^^ ㅌ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:44 신고

      장어 드신지 오래되셨음 한번 도전해보셔도 좋을 것 같네요~
      잘 굽는 금손이 가족들 중 있다면 더더욱 셀프가게를 이용해보셔요^^

  3. BlogIcon 밓쿠티 2017.05.12 08:31 신고

    셀프라서 조금 불편하긴 하지만 장어도 좋아보이고 가격도 괜찮은 것 같아요 살살 잘 구워서 먹으면 딱이겠는데요??배고파서 그런지 더 맛있어보여요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:43 신고

      굽는게 좀 까다로워서 그렇지.. 장어 품질은 참 좋더라구요~
      다행히 사장님께서 구워주셔서 저흰 운 좋게 편안하게 맛보고 왔네요^^

  4. BlogIcon 공수래공수거 2017.05.12 09:29 신고

    이거정말 보양식입니다 ㅎㅎ

  5. BlogIcon Richard 2017.05.12 10:22 신고

    장어 완전 매력있네요 ㅎㅎㅎ
    너무 먹고 싶습니다..ㅠㅠ
    얼마전에 꼼장어 먹었는데 풍천민물장어가 너무 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
    좋은 포스팅 잘봤습니다~!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:32 신고

      꼼장어도 맛있을 것 같은데요?
      저도 장어구이는 부담되서 자주는 못먹는데..
      가끔 이렇게 먹고나면 일주일정도는 기운이 좀 나더라구요^^~

  6. BlogIcon in사하라 2017.05.12 11:47 신고

    가격 사랑스럽네요ㅎㅎ
    저희집 근처에 유명한 곳이 있는데 1kg에 7만원이에요ㅜㅜ
    요기는 부담이 좀 덜하겠네요ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:32 신고

      1키로에 7만원인 곳 많군요..
      저희 동네는 아직 6.5인데.. 그나마 저렴한 편이었다니..^^;;;

  7. BlogIcon Deborah 2017.05.12 16:20 신고

    이렇게 해서 드시는 군요. 맛나 보여요

  8. BlogIcon liontamer 2017.05.12 23:37 신고

    아악!!!!!!!!!!
    진짜 먹고파요 저녁 배부르게 먹어서 아직 소화도 다 안됐는데 사진 보니 절로 군침이 막 돌아요. 장어의 진짜 맛은 역시 소금구이! 싱싱해야만 비리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 소금구이!!! 끄아아아아아 먹고파요 아악

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:31 신고

      저도 개인적으로 장어는 소금구이가 최고라고 생각하는데..
      liontamer님도 그리 생각하셨군요^^
      그나저나 고새 liontamer 님은 프라하로..여행을 가시다닛~!!
      완전 초- 부럽습니다.. +_+

  9. BlogIcon 꿀팁걸 2017.05.13 00:46 신고

    장어는 언제봐도 사랑입니다...^^

  10. BlogIcon pennpenn 2017.05.13 07:21 신고

    몸보신에는 장어만한 고기가 없는 듯 해요.
    사진으로만 봐도 정말 맛나겠습니다.
    주말을 즐겁게 보내세요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:19 신고

      몸보신으로 정말 손색없는 메뉴지요..!
      요즘 일교차가 심한 것 같은데.. 몸에 좋은 음식 많이
      챙겨드시길 바랍니다 ^^

  11. BlogIcon peterjun 2017.05.13 16:34 신고

    셀프이기 때문에 가격이 조금 다운된 게 아닌가 싶어요.
    질 좋은 장어를 맛있게 드셨으니 힘 좀 나시겠는걸요. ^^
    저도 어릴 땐 장어를 안 좋아했는데... 지금은 없어서 못먹네요. ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:07 신고

      피터준님도 지금은 없어서 못드시는 음식이 되셨군요~ ㅎㅎ
      저도 어릴 때는 뭐 관심조차 없었는데..
      이제는 어른이 되었나봐요..^^;;;

  12. BlogIcon 히티틀러 2017.05.13 17:50 신고

    전 태어나서 장어를 한 번도 먹어본 적이 없는데, 참 비싼 음식이군요.
    저렇게 셀프로 운영하는데면 일반 음식점보다 가격이 저렴할텐데 3만원대 중반이면요.
    가족끼리 몸보신 든든하게 하셨겠어요^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:07 신고

      이 정도면 굉장히 저렴한 편인지라..
      저도 몇 년전까지만 해도 장어엔 전혀 관심이 없었는데..
      신랑 덕분에 몇번 맛본 이후로는 맛을 알게되버렸어요..ㅎㅎ
      맛도 맛이지만.. 장어는 몸보신으로..^^;;

  13. BlogIcon GeniusJW 2017.05.13 22:09 신고

    장어 좋아하신다면 진짜 좋겠어요!!
    저희 가족은 장어를 먹으러 다니지는 않아서요~~ㅠㅠ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:06 신고

      아.. 그러시군요~ 저희 가족은 육류보다는 어류를 더 찾아먹는 편이랍니다 :-)

  14. BlogIcon ageratum 2017.05.15 21:49 신고

    셀프라서 그런지 가격은 정말 좋네요!
    저희 동네 풍천장어는 키로에 7.5만원이라 ㅠㅠ
    맛은 정말 좋은데.. 참 비싸고..ㅠㅠ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:05 신고

      와.. 확실히 도시와 가격차이가 어마어마하네요!
      저희동네는 6만원에서 6.5로 최근 올린 것 같던데..
      아게라텀님 동네는 더 비싸네요^^;;;

  15. BlogIcon 친절한민수씨 2017.05.16 10:45 신고

    일산쪽은 땅이 넓어서 그런가 참 맛집도 맛고, 큰 가게도 많은거같아요...
    슬슬 더워지는데...장어로 몸보신!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:05 신고

      일산은 진짜 땅이 넓더라구요..
      와~ 저도 일산 나들이갔다가 좀 놀라고 왔어요^^

  16. BlogIcon 절대강자! 2017.05.16 13:35 신고

    방금 점심을 먹었는데도 장어의 보드라운 속살을 보니 입맛을 다시게 만듭니다. ㅎㅎ
    군침만 흘리고 있습니다....힝~~

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:04 신고

      장어는 부드러우면서도 담백하고 숯에 구우면 겉이 살짝 바삭해져서 더욱 꿀맛인 것 같아요^^

  17. BlogIcon Hetsae 2017.05.17 09:22 신고

    장어구이 를 세워서 저렇게 굽는곳 처음보네요
    영양면 에서 좋을듯 한데요.
    냉면이 한층 맛을 돋보이게 하는듯 해요

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:04 신고

      아 그런가요? 제가 가던 곳은 늘 이렇게 세워서 구워주시던데..
      가게마다 다른가보네요^^

  18. BlogIcon 베짱이 2017.05.22 09:15 신고

    본격적으로 더워지기 전에 장어 먹고... 부럽네요. ㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.05.26 16:04 신고

      요즘은 먹는게 남는거라는 말이 더욱 맞는 것 같아요..
      베짱이님도 보양식 자주 챙겨드셨으면 좋겠습니다^^

+ Recent posts