앙토낭 카렘
오늘은 제가 2년째
한 달에 세 네번씩은 꼭 방문하는
빵 맛집을 소개하려고 해요~
-
제가 빵 전문가는 아니지만,
대학 시절 P사에서 알바 2년을 하면서
나름 다양한 종류의 P사 제품을
공짜로(ㅎ) 먹어본 경험이 있어요~
그래서 P사의 대략적인 유통과정 및
빵 만들어지는 과정에 대해
조금은 알고 있거든요~
-
브랜드 빵집은 대부분 얼린 생지를
매일 아침 본사로부터 납품받아 해동한 후,
숙성 및 조리 과정을 거쳐 구워져요~
여기서 하고 싶은 이야기는
얼린 생지를 사용한다는 점이에요~
-
하지만 이 곳은
20년째 서현동에 터를 잡고
그날 그날 반죽한 생지로
하루 3번 맛있는 빵을 굽는
보기드문 동네 인기 빵집이에요~!
앙토낭 카렘
전화 : 031-704-0715
영업시간 : 매일 07:00~24:00
(저녁 8시면 맛있는 빵은 이미 없으니,
늦어도 8시안에는 가세요~)
최근 리모델링을 했어요!
리모델링 기간이 꽤 길었는데...
그동안 여기 빵 못먹어서
얼마나 힘들었는지..ㅠ
신제품을 출시했네요!
맛있게 먹는 법이 조금 특이하죠?
빵을 냉동실에 보관하다니..
-
이거 시식해봤는데, 처음엔 빵이
살짝 딱딱하다고 느꼈지만,
시원한 크림과 함께 입에서 샤르르 녹더라구요~
바로 이제품~!
신세품은 시식을 자주해서
맛보시고 구매하셔도 될 것 같아요~
"우유모닝"
제가 2년 전 여기서
처음 산 빵이 바로 이 빵이에요~
이젠 P사에서도 이 메뉴가 생겼더라구요,
-
2년 전에는 다른 곳에는 없는 메뉴였어요,
그리고 진짜 촉촉하고 빵은 폭신하고..
전 빵의 신세계를 맛봤답니다.ㅎㅎ
부드럽고 달콤한 빵을
좋아하신다면 이 빵 추천합니다!
"마늘 바게트"
-
이 빵은 짭쪼롬한 빵이 땡길 때
선택하기 좋은 빵이에요.
앙토낭카렘이 마늘 바게트로도
굉장히 유명한데요,
-
그래서 소프트 마늘 바게트라고
좀 더 부드러운 마늘 바게트도 있어요!
둘다 맛있지만, 그때 그때
바삭한게 땡길 때는 그냥 마늘 바게트를
좀 부드러운 빵이 먹고싶을 때는
소프트 마늘바게트를 선택하시면 되요!
"감자 바게트"
-
식사 대용으로 든든한 빵을 찾는다면
감자 바게트 정말 좋아요~
여성분들은 이 빵 반절 정도면
점심 식사 하신 것 같은
느낌을 받으실 꺼에요~
-
조미빵이긴 하지만 맛이 강하지 않고
감자 본연의 맛이 그대로 살아 있어요!
중간 중간 피클 녀석들이 느끼함을
잡아줘서 진짜 꼭 한번
드셔보세요~!
"빵 오노아"
-
롤 치즈와 호두가 들어있는 담백한 빵인데,
요즘 다이어트 아닌 다이어트로
평소 자주 먹던 조미빵들을 자제하면서
찾게 된 빵이에요~
-
가격도 상대적으로 저렴한 편이라
신랑이랑 부담없이 뚝딱
해치우기 딱 좋은 사이즈에요~!
이 때가 오후 3시쯤이었는데..
몇 개 안 남았네요.
하나 얼른 집었습니다~
이 집 케이크도 유명해서
저도 지난 아버님 생신 때
사먹었는데요..
-
호오..
곧 돌아오는 어머님 생신때도
여기서 구매할꺼니까..
그때 다시 포스팅 하겠습니다~
(여기 망고케이크 유명해요!)
간단한 음료와 샌드위치도 팔고 있어요~!
이렇게 유리창 너머로 제빵사분들의
작업모습도 볼 수가 있어요~!
가게 한편에는 구매한 빵을
먹을 수 있는 테이블도 갖추고 있구요~!
여기 빙수도 진짜 제대로인데
날씨가 갑자기 선선해지는 바람에..
-
여기서 사용하는 빙수기계는
일본에서 직접 주문해서 3개월 만에
받은 기계라고 하네요.
그래서 우유 빙수기인데도
청소가 깔끔하게 되는 제품이라 위생적이고
얼음도 제대로 눈꽃빙수라는 점!!
-
나중에 꼭 빙수 후기도 남길께요~!
맛난 빵들을 잔뜩 사고 싶었는지만
늘어만 가는 뱃살을 생각해서
소심하게 빵을 골랐습니다~!
밖에 나오니 팥빙수 광고가 있네요~!
먹으면서도 팥도 정말 맛있다
생각했는데 역시나 무구 구천동 국내산 팥을
직접 조려서 만든 거였어요~
소심하게 구매한
빵오노아 하나, 대복 찹쌀떡 하나,
가격
빵오노아 : 3,500원
대복 찹쌀떡 : 1,700월
==============
총 : 5,200원
오오~~ 구수하고 맛있는
빵 냄새~~
안에는 이렇게 롤 치즈가
잔뜩 들어있어요~!
신랑이 저 몰래 무자비하게 한입 먹었어요!!!
3/2가 사라져버렸네요ㅠ
안에 커다란 밤도 한알 들어있어요!!
-
팥은 역시나 싸구려 통조림 팥이 아닌
직접 정성들여 조린 팥 맛이 납니다.
팥 킬러 신랑이 좋아할만 해요~
전반적으로 심심한 빵 종류지만,
롤 치즈 덕분에 적당히 짭쪼름 하구요,
호두 덕분에 고소하니..
씹는 맛도 더해져서 맛이 좋아요.
-
호두 롤치즈 다 빼고 생각해도
빵 자체가 폭신하고, 탄력이 있으면서.
씹을 수록 고소한 게
좋은 재료를 써서 제대로 만든
빵이라는 생각이 드네요~!
총정리
제가 생각하는
좋은 재료를 사용해 잘~ 만든 빵은
하루가 지나도 맛과 식감이
변하지 않고 그대로 빵이에요.
사실 그동안은
"빵은 하루만 지나도 맛이 없어져서.
사면 바로바로 먹어야해"
라는 생각을 했었어요~
-
하지만 좋은 재료로 잘 만든 빵은
하루가 지나도 맛이 그대로더라구요~
그 사실을 알게 해준 빵집이
바로 앙토낭 카렘이구요,
-
어쩌다보니(다이어트?ㅎㅎ)
앙토낭카렘의 최고 인기 메뉴를
소개해드리지 못했는데요..
조만간 또 이곳에 들릴 예정이니,
그때는 좀 더 핫한 메뉴를 포스팅할께요!!
Tip
저녁 8시면 인기빵은 이미 동나고 없으니,
늦어도 8시안에는 가세요~
포스팅을 재밌게 보셨다면,
아래 공감 하트를 눌러주세요!
큰 힘이 됩니다 :-)
'먹부림 > 카페&디저트' 카테고리의 다른 글
起(기) 빵장수 단팥빵 :: 피치망고 생크림 단팥빵, 생크림 단팥빵, 녹차크림치즈빵 꼼꼼후기 (28) | 2017.01.21 |
---|---|
분위기 좋은 카페, 오설록티하우스 강남점 #인테리어 #리모델링 (30) | 2017.01.19 |
녹차 덕후님께 선물하기 좋은 오설록 그린티 롤케익 (그린) 꼼꼼후기 (28) | 2017.01.18 |
매그놀리아 :: 바나나푸딩, 레드벨벳 컵케익 베스트 메뉴 시식기 #가격 #판교 현대백화점 (32) | 2016.12.31 |
분당 수내역 롯데백화점 덕수이 대왕카스테라 솔직후기 #가격 #대만락카스테라 #비교 (41) | 2016.12.28 |
슈엣 :: 커스터드 크림이 유명한 디저트 전문점 솔직후기 #판교 현대백화점 #크로칸슈 (23) | 2016.12.26 |
대만 락 카스테라 :: 분당 판교 현대백화점에서 만난 부드럽고 촉촉한 카스테라 맛집 (35) | 2016.12.10 |
옹느세자매 :: 판교 라스트리트 디저트 카페 #케이크 #맛집 (42) | 2016.12.01 |
수원 명물 인기 빵집 :: 하얀풍차 본점 #치즈바게트 #만득이버거 (36) | 2016.11.27 |
[빵집] 군산 이성당 꼼꼼 방문기, 숨은 히트메뉴 발견+_+ #흑임자 구운모찌 #야채빵 (20) | 2016.10.23 |