매달 마지막 수요일 문화의날 '매드데이'

라는 이벤트를 하나봐요. 

-

최근 이웃님의 포스팅을 보면서  

매드포갈릭의 소식받기를 신청했는데 

매드데이 이벤트가 날아와서 

오랜만에 신랑과 외식도 할겸...

겸사겸사 다녀왔어요. 


+

(매드데이 이벤트가 궁금하신 분은

 아래 펼치기를 클릭하세요.)


-


저희는 가까운 서현점으로 왔는데.. 

6시 15분쯤 도착하니 대기없이 바로 

들어올 수 있었어요.


메뉴와 가격정보는 사이트에 

잘 나와있으니 하단 링크를 참조하시구요. 

매드포갈릭 메뉴페이지


혜택을 받으려면 메인메뉴를 

하나 주문해야 했는데.. 후기를 찾아보니 

국물이 자작한 신박한 파스타를 

추천한 글을 보고 그걸로 주문했어요. 


주문한 메뉴

-

Fresh Ocean Soup Pasta : 22,800원

Garlic Snowing Pizza : 22,800원  8,000원

Olive Shrimp Cazuela : 22,200원  8,000원


그게 바로 맨 윗줄의 

프레시 오션 수프 파스타에요.


나머지는 매드데이 이벤트 

대상 메뉴들 중 대중적이고 인기있는 

메뉴들로 골라봤어요. 




올리브 쉬림프 카슈엘라.

-

갈릭과 올리브가 듬뿍 들어간 

지중해풍 소스에 푸짐한 새우를 껍질째 

매콤하게 조리한 슈림프 카슈엘라




마늘과 올리브오일의 

고소한 냄새가 한 가득 풍겨오고..  



통통하게 여문 새우살이 

어서 맛을 보라고.. ㅎㅎㅎ;;;



물티슈도 2장 같이 나와서 손 닦고, 

 바삭하게 구워진 바게트 위에 

야무지게 올려서 한입 가득 넣으니..


오.. 이거 지중해 스타일 맞구나!! 


올리브 오일소스는 간간해서 

빵을 찍어 먹으니 더욱 맛있었구요. 

새우는 껍질째로 먹어야 콜레스테롤 수치를 

낮추는데 도움이 된다고 알고 있어서  

입에서 겉돌기는 했지만 

천천히 꼭꼭~ 씹어서 먹었어요




갈릭 스노잉 피자 

-

화이트 소스에 새우, 파인애플, 

고소한 튀긴 마늘이 어우러진 

매드포갈릭 대표 피자





-


브랜드 피자의 M사이즈 정도였고, 

도우는 아주 얇은 씬 피자였어요. 

-

메뉴 가져다 주시는 분이 

치즈 뿌려드릴까요? 라고 말하면, 


 "네~ 많이 뿌려주세요!" 


라고 답하면 됩니다..ㅎㅎ 




피클과 갈릭 후레이크 

추가요청 한 것.




프레시 오션 스프 파스타

-

모시조개의 시원한 맛이 

신선한 해산물과 어우러진 파스타




이렇게 국물이 자작한 파스타는 처음이었는데 

제가 좋아하는 해산물이 듬뿍 들어있어서 

첫인상이 엄청 좋았어요. 




국물맛.. 깔끔하면서도 살짝 얼큰해요. 

기름이 -둥- 떠서 엄청 오일리하지 않을까..

걱정하실 필요 전혀 없답니다!

-

매드포갈릭이 한국 브랜드이다보니 

한국인의 입맛에 최적화 시켰구나..싶었고 

내가 해물탕을 주문한건지 파스타를 주문한건지.. 

조금 아리송하기도 했지만, 

결론적으로는 완전 대만족이었네요!




꼬리만 남은 칵테일 새우가 6-7개정도 

들어있었고, 모시조개도 듬뿍 

조그만 쭈꾸미도 부드럽고 연해서 

모든것이 좋았던..!




언뜻 보면 갈릭 스노잉 피자는 

별거 없어 보이지만, 




안에 파인애플과 노릇노릇

튀긴 통마늘..(이게 또 맛있음..ㅜ)

그리고 알새우도 여러개 올라가 있어요. 

-

식감도 좋고, 재료들간의 조합도

매력적이여서 신랑이 폭풍흡입을 했던..^^




이 사진은 나올 때 찍은 사진인데요. 

매드데이라서 그런서 대기실이 

손님들로 금새- 가득찼더라구요. 




총평

오션 스프 파스타는 집에서 해먹고 싶을 

정도로 여운이 남는 맛이었어요.  

국물이 자작한데, 면의 식감도 좋고 

간도 적절하게 배어있어서 면은 면대로

 국물은 국물대로 맛있더라구요.

-

갈릭스노잉피자는 대표메뉴다웠고,  

쉬림프 카슈엘라도 맛있었는데 

솔직히 할인 전 가격으로 먹었다면 

양적인 부분에서 아쉬움이 남았을 것 같아요.  

그래도 주문한 메뉴가 입맛에 잘 맞아서 

앞으로도 종종 이벤트 소식을 

기다리게 될 것 같네요. 




포스팅을 재밌게 보셨다면,

아래  클릭해주세요!

큰 힘이 됩니다 :-)

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 성남시 분당구 서현동 268-1 블루홀빌딩 지하1층
도움말 Daum 지도
  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 꿀팁걸 2017.02.24 03:55 신고

    사진을 보는데 맛이 상상이 가요. 여기까지 맛있는 냄새가 나는 것 같네요 ㅋㅋ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 09:56 신고

      그런가요..? 저도 종종 다른분들 포스팅을 보다보면..
      맛있는 냄새를 맡고있다는 착각을 할 때가 종종있어요..ㅎㅎ

  3. BlogIcon pennpenn 2017.02.24 07:35 신고

    전 피자를 별로 좋아하지 않지만
    바싹하게 구워진 바케트를 보니
    함께 먹고 싶습니다.

    오늘은 즐거운 금요일~
    주말을 멋지게 보내세요~

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 10:00 신고

      펜펜님은 피자를 별로 안좋아하시는군요~
      (이렇게나 맛난 피자를...ㅎㅎ;;;)
      바싹 구운 바게트에 새우랑 블랙올리브 듬뿍 올려먹으니..
      이게 바로 지중해의 맛! ㅎㅎ
      오랜만에 맛있게 잘 먹고 왔어요~!!

  4. BlogIcon 공수래공수거 2017.02.24 08:25 신고

    외국에서나 먹을수 있는 그런 분위기인것 같군요
    이런곳을 안 가 본지 하도 오래 되서 신기합니다 ㅎ
    맛있어 보입니다^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 10:07 신고

      분위기는 외국인데.. 음식맛은 완벽하게
      한국인의 취향에 맞게 최적화 해놓은 것 같았어요.
      어른분과 함께 가도 문제가 없을 만큼요..^^

  5. BlogIcon 친절한민수씨 2017.02.24 11:08 신고

    저랑 와이프도 종종 가는 레스토랑이에요
    저희는 평촌이나 송도로 ^^
    갈릭피자는 정말 갈릭의 향현이네요 .
    정말 많이 뿌려주네요.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 13:16 신고

      정말 갈릭의 향현이에요~!!
      통통하게 튀긴 금빛 통마늘은 너무 달달해서
      그야말로 꿀맛이었네요! ^^

  6. BlogIcon 첼시♬ 2017.02.24 11:20 신고

    오오오 이벤트를 알차게 이용하셨군요. +_+
    그런데 할인하는 메뉴여서 그런지 제 눈에도 뭔가 양이 아쉬워보여요. ㅋㅋ
    프레시오션수프 파스타는 국물이 넉넉한 봉골레+해물 느낌이에요.
    조개가 많이 들어가서 해장에 좋을 것 같습니다. :D

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 13:18 신고

      할인메뉴라서 양이 좀 적어진 걸까요...?
      저는 처음방문이라서 원래 양이 적은건지 할인되서 좀 부피가 줄었는지 모르겠네요...^^
      오션수프 파스타는.. 다음에도 또 먹고싶을 정도로 맛있었어요!
      해장...! 진짜 그 단어랑 잘 어울려요^^

  7. BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.02.24 12:00 신고

    매드포갈릭이 한국 브랜드군요. 한국분들이 좋아할 그런 메뉴를 잘 개발한 듯 하구요.
    주문하신 3가지 음식 모두 아주 맛있어 보여요.
    통마늘 플레이크는 정말 보기 좋아요. 마늘맛과 향이 퍼지면서 먹는 피자라. 좋네요.
    프레쉬 오션 스프 파스타를 보자마자 짬뽕하고 봉골레 파스타가 혼합된 느낌이였는데 이거 엄청 맛있겠어요.
    해산물 좋아해서 이런 거 보면 눈이 반짝 어지러져요. ㅎㅎㅎ ^^*

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 13:19 신고

      한국 브랜드라는거 저도 이번에 포스팅하면서 알게되었어요.
      마늘이 워낙 적절하게 익혀나와서 매운맛도 강하지 않고.. 고소한 맛이 잘 살아있더라구요!
      파스타는 정말 국물이 많아서 짬뽕의 느낌도 있었는데..
      해산물 좋아하시면.. 이메뉴.. 좋아하지 않을수 없을꺼에요~!

  8. BlogIcon 카멜리온 2017.02.24 12:26 신고

    사실 전 매드포갈릭에 한번도 못가봤어요 ㅠㅠ 서현역에서 자주 봤었는데도 말이죠..
    마늘 좋아하는데 한번쯤 가야하지 않았나라는 생각도 들고..
    피자는 되게 별거 없어보이는데 내부에 파인애플도 있고 튀긴 통마늘도 들어있었군요. 심지어 새우까지..
    전 위에 올라간 튀긴 갈릭슬라이스가 너무 많아보여서;;
    어쨌든 다음에 한번 가봐야겠네요!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 13:21 신고

      피자는 카멜리온님이 제대로 보셨어요~!!
      갈릭슬라이스가 거의 덮다시피 하다보니 다른 내용물이 안보이는데..
      은근 파인애플에 새우에 통마늘이 콕콕 숨어있어서
      무방비상태에서 무심히 먹으면.. 오옷!!! 이런 맛이!!! 하고 놀라실 수 있어요~!!
      전 큰 기대없이 한입물었다가... 와.. 진심 놀랐네요^^

  9. BlogIcon 허니레빗 2017.02.24 12:27 신고

    자도 매드포 갈릭 가봣는데 생일 이벤트로도 가니 무언가주시던데 이벤트가 또 있다니 정말이런거 잘알아보고 가면 좋을거 같아요!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.24 13:22 신고

      매드데이.. 이벤트 정말 좋은 것 같아요~!!
      다음 달에도 이거 잘 활용해서 다녀오고 싶더라구요^^

  10. BlogIcon AnnaWise 2017.02.24 17:11 신고

    매드포갈릭 음식들 진짜 맛있죠ㅎㅎㅎ 전 가격때문에 자주가진 않는데 매드날이 있군요ㅎㅎㅎ 저도 한번 소식 받고 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.25 10:13 신고

      저도 가격이 비싸서 갈 생각을 못했었는데..
      메드데이 이벤트 소식에 첫 방문을 개시했네요..!^^

  11. BlogIcon peterjun 2017.02.24 18:56 신고

    매드포갈릭 포스팅 볼때마다 눈이 동그래집니다 .ㅠㅠ
    아직까지 가보지 못해서 더 그런가봐요.
    갈릭스노잉피자는 꼭 한번 먹어보고 싶네요.
    하필 제 행동반경내에 없어서... 너무 아쉬운 마음 뿐입니다.

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.25 10:15 신고

      저도 다른 분들 포스팅으로만 보다가
      이렇게 다녀오게되니 이곳도 나름의 맛의 영역을 가지고 있더라구요.
      아직 스테이크까지는 못먹어봤지만.
      그래도 파스타와 피자.. 너무 맛있게 먹었어요~

  12. BlogIcon GeniusJW 2017.02.24 19:11 신고

    헛!!
    매드포갈릭 가면 제가 즐겨먹는 파스타네요..ㅋㅋ
    피자랑 바케트 또한 맛있어보입니다~~^^

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.25 10:15 신고

      헛!!! 지니어스님도 이 파스타 즐겨드시는군요~
      이거말고 다른 파스타들은 어떤가요?
      더 맛있는 메뉴는 없나요..?^^

  13. BlogIcon 청춘일기 2017.02.25 12:54 신고

    매드포갈릭 참 좋아라하는데 못간지 좀 됐네요
    스프파스타는 보기만해도 국물이 자작한게 시원하고 짭쪼롬할 것같아요 침이 콸콸 ㅠㅠ
    아직 점심전인데 이거 먹으러 가고싶네요 ㅠㅠ

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.25 13:33 신고

      청춘일기님 매포갈릭 종종 가시면
      다음에 이 파스타에 도전해보세요~
      맛있게 먹어서 추천드리고 싶네요^^

  14. BlogIcon Richard 2017.02.25 13:02 신고

    갈릭스노잉 피자 오랜만에 보네요 ㅋㅋ
    저도 메드포갈릭가면 무조건 주문하는 메뉴입니다 ㅎ
    카슈엘라? 이건 처음보는 메뉴네요~
    한번 꼭 먹어봐야겠어요!ㅎ
    좋은 포스팅 잘 봤습니다!

    • BlogIcon CreativeDD 2017.02.25 13:34 신고

      갈릭 스노잉 피자 다들 아시는군요~
      저만 이제서야 먹어봤나봐요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
      카슈엘라는 스타터 카테고리에 있었던 건데
      본메뉴도 아니고 말그대로 스타터..
      그래도 할인할 때 먹어봐서 좋았어요~!

  15. BlogIcon 슬_ 2017.02.25 13:20 신고

    전 이 곳을 한번도 안가봤는데 보이는 포스트마다 너무 맛있어보여요ㅠㅠㅠ
    배가 고파지네요...

  16. BlogIcon 좀좀이 2017.02.25 16:00 신고

    슈림프 카슈엘라 맛있겠어요. 새우가 참 오동통하네요. 옆에 있는 바게트는 마늘빵인가요? 갈릭 스노잉 피자는 얼핏 보면 고르곤졸라 베이스에 토핑들 올려놓은 거 같아요. 속에 통마늘까지 들어갔군요. 총평을 보니 여기는 이벤트할 때 후다닥 가서 맛봐야하는 곳이로군요^^

  17. BlogIcon 히티틀러 2017.02.25 17:19 신고

    프레쉬 오션 수프 파스타는 저도 좋아하는 메뉴예요.
    뭔가 칼칼한게 백짬뽕 같기도 하고ㅎㅎㅎ
    매드포 갈릭 음식들은 전반적으로 마늘이 참 많이 들어가는데도 거부감없이 먹을 수 있는게 큰 장점이라고 생각해요.
    처음애는 '마늘요리 뭐하러 먹어'싶었는데, 먹어보니 맛있어요ㅎㅎ

  18. BlogIcon LAZEEN 2017.02.25 21:52 신고

    메드포갈릭이 한국 브랜드였군요. 저는 외국에서 한국형으로 론칭한건 줄 알았습니다. 항상 참 맛있다고 생각했는데 가격도 높다는 생각과 양이 적다는 생각을 많이 했네요. ㅠ 매드포갈릭 갈릭스노잉피자는 먹어보지 못했는데 CreativeDD 님 포스팅 보니 나중에 가서 꼭 먹어보고 싶어지네요.^^

  19. BlogIcon liontamer 2017.02.25 23:04 신고

    아웅웅 저 매드포갈릭 엄청 좋아해요 게다가 여기 나온 메뉴들 전부 제 입맛저격~ 스노잉 피자 진짜 맛있죠! 전 저거랑 해산물수프 같이 먹곤 했는데... 아아 먹고파요!!!!!

  20. BlogIcon 열매맺는나무 2017.02.27 09:49 신고

    어머! 이런 이벤트도 있었군요!
    3월 마지막 수요일을 노려보겠습니다. ^^

  21. BlogIcon 미스터몽몽이 2017.02.28 09:13 신고

    우와~ 매드포칼릭 안간지 너무 오래됬는데 .. 이 글 보고 가야겠다는 생각이 !!
    좋은 정보까지 !! 잘보고 갑니다 ^^ (글 정말 잘쓰시는거 같아요 ^^)

+ Recent posts